Audience因苹果变心股价暴跌6成,力争宏达电订单

2012-09-14 13:34:28来源: 精实新闻
   

Audience技术未获iPhone 5青睐 (图片来源:苹果官网)
 
今年迄今美国表现最糟糕的初次公开发行 (IPO)股票是哪一档?答案是昔日的苹果 ( Apple Inc. )概念股:美国音讯处理器领导厂商Audience Inc.!Audience 12日逆势下跌0.15%,收6.75美元,较IPO价格(17.00美元)大跌60.3% ;盘后续跌2.07%至6.61美元。Audience甫于今年5月10日在美国那斯达克( Nasdaq )交易所IPO,挂牌迄今盘中最低价为5.80美元(9月7日)、最高为23.41美元(6月15日)。

苹果新世代智慧型手机「iPhone 5」12日闪亮登场,但Audience股东却独自哭泣。这是因为Audience Inc.于美国股市9月6日盘后宣布,大客户苹果的次世代手机不可能会采用旗下处理器IP。

Thomson Reuters报导,今年1-3月苹果对Audience的营收贡献比重从一年前的95%大幅下滑至62%,同一时间三星电子的贡献比重则是由5%跳升至36%。Audience执行长Peter Santos表示,他预期包括华为(Huawei Technology Co. Ltd)、中兴( ZTE Corp .)、宏达电 (2498)、LG电子等亚洲科技大厂将在未来12个月内成为主要客户。

Audience的产品主要是用来改善手机、媒体平板的音效。Santos表示,未来公司计划进军汽车娱乐系统、数位电视、笔记型电脑以及ultrabooks。为何被苹果抛弃?Audience上周五在电话会议中表示,苹果已经建立好自己的音效技术团队。

PortalPlayer曾在2006年4月19日宣布,该公司的SOC晶片产品(代号为「PP 5021」)未获苹果iPod数位音乐播放器的采用。Nvidia Corp.在同年宣布并购业绩大跌的​​PortalPlayer。

彭博社1报导,成立于2000年、总部设在美国加州Mountain View的Audience自2008年起开始贩售晶片,主要股东包括Tallwood创投(32.8%持股)、New Enterprise Associates(30.1%持股)、 Vulcan Capital( 微软共同创办人Paul Allen;25%)。

关键字:Audience  宏达电

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0914/article_15353.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Audience
宏达电

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved