路透:苹果专利调查专利数远少于三星

2012-09-13 13:52:08来源: 网易科技 关键字:苹果  三星  专利
    9月13日消息,据国外媒体报道,汤森路透昨日发布了一份有关苹果专利申请状况的报告,业界或可从这份报告中一窥苹果产品线未来的发展趋势。

汤森路透在报告中指出,苹果于2010年申请了一份微型燃料电池专利,这种电池在一次充电后可为iPhone或iPad提供数天或数周的电量。汤森路透一位分析师表示,该电池使用的技术与目前欧洲等地一些混合动力汽车使用的氢燃料技术相同。

另一份在2010年提交的专利与智能多媒体超文本有关。按照专利中描述的功能,当用户点击触摸屏文本中的一个单词时,会弹出相关信息。相关信息可以有多种形式——文本、图片、音频或视频。

该专利中的图片显示,当手指点击“一个又大又甜的苹果”中的“苹果”一词,会显示一种水果的图片。这意味着该软件可以结合上下文理解文字内容。

汤森路透的报告发现,自从2007年苹果推出iPhone手机以来,公司提交的专利申请数量大幅增加,相关法律纠纷也随之增多。报告显示,苹果自07年起申请了1200件专利,而全球范围内与之相关的法律诉讼高达479件。

虽然未在报告中提及,汤森路透同时也对三星拥有的智能手机专利进行了调查。三星已经申请了大约4000份专利,远超苹果。

路透知识产权分析师施特布里奇称,“三星真是在下大力气投入,但在法庭上没有什么成效。”(亚比)

关键字:苹果  三星  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0913/article_15320.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:南摩被裁员工陷被动:公司将可走法律流程
下一篇:库克和乔布斯的鬼魂竞争:新iPhone表现是挑战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
专利

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved