苹果和亚马逊从闪存上赚了我们多少钱?

2012-09-12 13:31:24来源: 雷锋网 关键字:苹果  亚马逊  闪存
  

苹果的iPad和亚马逊的Kindle Fire除了在外观和给人的第一印象有着诸多不同,还有这一个很重要的差异:为了获得更大的储存容量,用户需要支付的金额不同。尽管如此,无论是苹果还是亚马逊都将从中获取了暴利,这也是他们利润的最大组成部分。

例如,8.9寸的Kindle Fire HD(Wifi版)的16GB版本和32GB版本分别为300美元和370美元,为了获得额外的16GB容量,用户需要多支付70美元;较小一些的7寸Kindle Fire则便宜一些,用户仅需50美元就可以将16GB升级到32GB。

苹果iPad 16GB版本售价则是499美元,32GB和64GB版本分别为599和699美元。也就是说,第一个16GB容量值100美元,第二次升级就相对便宜些,100美元可以获得32GB。



我们都知道像iSuppli等站经常会给消费者一个硬件成本,这并不能反映iPad或者Kindle Fire或者其他消费产品的价值,毕竟厂商还要有科研费用、制造成本、广告投入和利润嘛。不过,不管是苹果还是亚马逊,你们升级的费用也太高了点吧?!

上周五RBC Capital Markets的一份报告指出,平板用8GB闪存的成本已经从年初的6.82美元降到了现在的3.63美元,下降46%。同时该报告指出,由于生产工艺不同,亚马逊平板从16GB升级到32GB增加的成本约为11.2美元;而苹果的成本就要低得多,16GB升级到32GB增加的成本仅为6.4美元。这一数字与苹果和亚马逊向消费者收取的50到100美元比起来可真是不值一提啊。

当中的秘密,iSuppli最清楚不过了。早在今年三月iSupplies就发表了一份报告,分析师Andrew Rassweiler称:

“与之前的iPhone系列和iPad一样,闪存是苹果牛排(the new ipad)重要的利润来源。苹果的零售定价使得用户必须付出比闪存成本高得多的价格,这也正是苹果高利润的秘密所在。”

关键字:苹果  亚马逊  闪存

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0912/article_15274.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:分析师谈新iPhone重要性:决定苹果生死存亡
下一篇:亚马逊再次树立低价平板电脑标竿

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
亚马逊
闪存

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved