不止有iPhone 苹果13日发布会看点预测

2012-09-12 09:34:10来源: 新浪数码

      北京时间9月13日凌晨一点,苹果将在美国旧金山召开发布会。根据之前消息,本次发布会将发布第六代iPhone手机及一些列新品。新浪数码为您预测本次发布会的几大看点。

  1.新一代iPhone的名字是iPhone 5?

  苹果在9月6日向媒体发出媒体邀函,一个数字12与5,加上“it's almost here”这句话。

  鉴于苹果一向喜欢在邀请函上做一些意味深长的猜谜游戏,本次邀请函也成了人们猜测的热点。数字12显然意味着本次次发布会的时间,而“5”的说法有很多,一种广泛的意见是新一代iPhone的名字将是“iPhone 5” ;但又有人提到苹果不会如此直白的将新产品的名字讲出来,因此这个“5”的意思将是本次发布会上将发布的五种产品:iPhone,13寸Retina屏幕MacBook、新一代iPod touch、iPod nano及shuffle。 iPhone的发布可能性极高,13寸高分辨率的mac笔记本也应该会出现,而音乐播放器上次更新还是2010年9月,已经一年更新。

苹果发布邀请函,宣布在美国当地时间9月12日举行发布会


    2.iPhone真的是那个样子?

  产品发布之前经过各种渠道透露些信息本属平常。即使是保密格外严格的苹果,偶尔也会有那么点蛛丝马迹显露出来,但这次iPhone曝光的信息似乎太多了一点,从外观、电池、屏幕分辨率、数据接口、包装盒的样子都提前出现。

  淘宝甚至已经开始卖起了“iPhone 5”机模,林志颖在自己微博上发布了一条所谓“样机”图片有19万网友转发。


下一代iPhone机身底端接口配置

     如果明天将发布iPhone真的如曝光所言:金属后背,4寸屏幕,比现在更修长的外观还有全新的9帧数据接口,那只能说全球人民都对这款手机的期盼程度真的太高了。哦,放在过去,乔布斯一定会暴跳如雷。

疑似下一代iPhone所用nano-SIM卡(左)

      对苹果来说,更关键的还有来自竞争对手的挑战,尽管目前的苹果仍然是不可战胜,但随着Android系统成熟,以及三星等对手的日益壮大,iPhone的压力逐渐加大,对苹果来说,iPhone仍是目前最重要的产品,没有之一,因为它承担整个公司三分之二的利润(来自Business Insider报道),一旦iPhone不再领先,对苹果公司的影响可想而知。

  3.上市时间9月21日?

  此前BGR,9to5mac等国外网站预测本次发布会将在9月12日举行,如今这点已经被验证,而他们所说的“新iPhone上市日期将是9月21日”会不会也成为现实,这将继续考验苹果的保密机制。

  谈到新iPhone的价格,根据历代经验,仍然会从499美元起,国内定价依然会是5000元以内,这是比较确定的事。

  另外,国内用户更关心的其实还有新iPhone的上市时间,从iPad开始,中国香港加入了全球第一批上市的国家/地区行列,目前已经对苹果越来越重要的中国大陆市场何时可以买到,这取决与苹果与国内的审批入网部门的速度。

  3、13寸Retina的MacBook Pro出现几率有多大?

  苹果在6月的WWDC卡发着大会上发布了15寸配备Retina屏幕的MacBook pro,将笔记本电脑的分辨率带入了一个更高分辨率的时代,但高分屏的MacBook目前还仅有15寸这一款,从丰富产品线的角度上看,推出其他尺寸的MacBook将是必然,未知的只是时间问题。此前市场调研公司NPD DisplaySearch分析师透露:从组件供应链迹象上看,13英寸的Retina的MacBook Pro最早将于今年秋天发布,屏幕分辨率是2560×1600,略小于15寸的,不过仍是Retina级别,屏幕供应商将是三星,LG及夏普三家。而据中国台湾科技网站DigiTimes周一报道,配备Retina显示屏的新款13英寸MacBook Pro和升级后的一体化iMac现已开始由苹果上游供应链发货。


传闻中的13寸Retina的MacBook Pro

      种种传言及分析无一不证实,新的MacBook呼之欲出,我们能在明天看到它吗?

  4.iPod系列会更新吗?

  2010年9月,苹果向媒体发布了一张带着苹果标识的吉他,这是一场跟音乐有关的发布会,在那场发布会上,苹果更新了iPod touch/nano/shuffle系列产品,相比上一代,这三款产品都做了较大幅度的改进,以全新的外形设计走入了人们视野。如今,已经是两年过去了,尽管iPod产品在苹果营收利润中所占比例越来越少,但这个产品线还远远没到被盖被抛弃的时候。

  事实上,在mp3播放器市场,iPod早已取得绝对优势,在iPod的打压之下,包括三星、艾利和、索尼等厂商都已放弃mp3产品,或不在将其作为重点。

  已经两年过去了,苹果会在明天给我们一个惊喜吗?

2008年苹果新品发布会上,乔布斯公布iPod市场占有率达73.4%

      5. iPad mini离我们还有多远?

  除了确定的新款iPhone以外,传言中的iPad mini也有可能在会在发布会上亮相。而近期有关iPad mini的传言可以说满天飞,让大家看的摸不着头脑。

  随着各种谍照的不断出现,iPad mini逐渐从想象中走向真实,尽管在乔布斯曾认为只有10英寸才是平板电脑的最佳尺寸,但时过境迁,在亚马逊、谷歌等竞争对手的不断追赶之下,人们有理 由认为小尺寸的iPad的发布只是时间问题。根据传闻iPad mini也将搭载视网膜屏幕,定位是一款廉价平板,竞争对数自然是谷歌Nexus 7和亚马逊新款Kindle Fire HD。

国外网站曝光的iPad mini的压铸金属模型

关键字:苹果13日发布会

编辑:huimin 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0912/article_15269.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved