易迅发布《国产智能手机消费报告》

2012-09-08 14:09:23来源: 南方都市报 关键字:国产智能手机
    你知道你的智能手机是不是买贵了?你的手机配置是否好意思拿出了跟别人打招呼?本周,易迅网发布《国产智能手机消费报告》白皮书,报告显示今年第二季度的智能手机销售中,位居前列的不再是诺基亚、苹果和HTC等大牌,而是联想、华为、酷派和中兴四大国产新势力。由于国产机的“放水”,1000-2000元的价格区间掌握了近6成的消费群体,价格走低趋势明显。与此同时,双核、500万像素、4英寸以上大屏幕,都成为基本配置或者“时尚标配”。
花3000元买部国产手机,你太孤独了
《国产智能手机消费报告》认为,第二季度国产智能手机销量保持高速递增的主要原因来自价格的总体下调,运营商的大力推广以及来自互联网厂商介入手机等事件的影响,促使大量中等收入群体纷纷介入换手机行列,而智能手机成为众多买家的首选。
关于不同价位的国产智能手机销售状况,统计数据显示,2012第二季度中国国产低价位智能手机在销售份额上占绝对优势,其中1001-2000元之间的手机占59.8%,1000元以下的手机占23.3%,3000元及以上国产智能手机的销售只占到总体销售额的3.7%。如果折算成为销售量,将更加“可怜”。(来源:南方都市报 南都网)
分析认为,国产智能机为了争夺市场,加上暑期档手机消费和消费群体的进一步下沉战略是导致中低等价位手机成主力的主要原因。而一个值得留意的现象是,以小米为代表的新型品牌表现比较强劲的势头。
互为佐证的是,艾瑞咨询最新研究数据指,截至二季度,国人智能手机用户数已达到2.9亿人,环比增长15.1%。与此同时,智能手机的二季度销量也达到了4000万部的水平,环比增长超过200%。(来源:南方都市报 南都网)
关于手机品牌的“土洋”之争,易迅网的分析师解释,最近几个季度,本土品牌一直在改善自身的品牌共振效应,扩大并增强在运营商中的关系和影响力。凭借对市场需求的反应性、对本土消费者行为和偏好的深刻理解等优势,让本土厂商在快速发展的国内市场上超越了国际大牌。
没有4英寸以上大屏,你跟不上主流
比拼完乏善可陈的价格走势,“配置”成为消费者更为津津乐道的关键词,因为“讨好消费者”是国产厂家们的必修课。报告显示,品牌、网络、操作系统、智能应用是大多数消费者尤其是年轻互联网用户购机时主要考虑的因素。
销售监测数据显示,在手机的“大脑”C P U数量上方面,双核手机在第二季度国产智能手机市场中占有绝对领导地位,占比达到63 .1%;单核手机依然主要靠市场的存量用户支撑,占比下降明显,不足两成。如果以为多多益善,四核手机由于新品迟迟没有补给以及昂贵的售后服务,后劲明显不足。
虽然微单反相机最近走俏,但这并不影响人们对高像素手机的贪心。南都记者看到,50 0万像素机型关注度最高,为42 .1%。不过,800万像素智能机关注度持续增长,达到8.5%。
眼下你没有掏出一部大触屏手机,很快会被贴上“老土”的标签。那么,多大才够好?在今年1月的销售中,3.5英寸以下的屏智能手机的销售占比还是51.3%,而7月则直线下降到27.9%。与此同时,4英寸以上的关注比例则大幅提升。白皮书显示,第二季度国产智能手机市场4英寸以上的超大屏智能手机销售占比达55 .8%,成为绝对主流,这意味着苹果iPhone4S的屏幕尺寸已经不够潮了,易迅网预测,今年底4英寸屏会成为国产智能手机的基本配置。(来源:南方都市报 南都网)

关键字:国产智能手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0908/article_15200.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MarketWatch:微软应该瞄准黑莓
下一篇:WP8手机扎堆发布 微软不应只优待诺基亚

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
国产智能手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved