Amazon再次刷新7寸平板电脑低价记录

2012-09-08 14:05:17来源: 集微网
    September 7, 2012---当前,消费者能以$199购买到7寸平板电脑,这得归功Amazon在去年推出的第一代Kindle Fire。而不久的将来,消费者更能以仅$159的价格购买到升级版的7寸平板电脑,这还是得感谢Amazon。全球市场研究机构TrendForce旗下研究部门WitsView表示,7寸Kindle Fire SD开出$159的售价,比起同尺寸产品便宜20%,再次为低价平板电脑树立新的标杆。

WitsView研究协理邱宇彬表示,这次Amazon一口气推出多款产品,其中最让人惊艳的还是7寸产品的售价。旧酒装新瓶的Kindle Fire SD虽然在1024x600的解析度规格上略显老态,但$159的售价放眼平板电脑大厂无人能出其右,对于预算型买家或是因为价格而迟迟不愿购入平板电脑的消费者皆具有极大的吸引力。

至于新款7寸Kindle Fire HD方面,与其最大对手Google Nexus 7相比,在面板上导入相同的WXGA(1280x800)规格,与LCD的结合方式也一样采用能有效减少反光、增加透光度的全贴合,两者在外显规格的竞争力介于伯仲之间。但进一步从成本上探讨,Kindle Fire HD除了采用传统的玻璃式触控模组(G/G)架构,相较于Nexus 7的单片式架构(OGS),成本至少高出$3~4外,16G的储存空间更硬生生的比Nexus 7高出一倍。Amazon选择吸收成本并将7寸Kindle Fire HD同样订在$199的水准,除了巩固因为Nexus 7开卖所流失的市占率外,对于第四季即将上市且尺寸相近的iPad mini产品,其售价也颇有先声夺人的味道,足以看出Amazon试图从低价与主流市场分兵进击,捍卫7寸市场的决心。

根据WitsView的观察,包括Google等平台商与Amazon等内容提供者,透过补贴的方式压低平板电脑价格几乎已成常态,这对于单纯仅能从硬件上获利的平板电脑品牌来说,7寸市场已经逐渐失去竞争的利基,一旦未来相同模式被复制到10.1寸或10.6寸市场时,硬件厂商在平板电脑的生存空间将进一步被压缩。

而售价$299的8.9寸Kindle Fire HD,采用的是业界少见的8.9寸Full HD(1920x1200)规格。不过邱宇彬指出,由于10.1寸与9.7寸入门规格的平板电脑价格带已经逐渐落到$400以下,第四季更可能因为价格促销进一步让价格带下探至$350的水准,8.9寸Kindle Fire HD虽然在解析度规格上傲视业界,但因为可视面积仅有10.1寸的77%,单就$50的价差来说,卖相似乎不及7寸产品,预料销售情况恐怕也难以摆脱10.1寸与9.7寸主流产品的压迫。

WitsView表示,虽然Amazon Kindle Fire因为缺乏新品上市,今年前三季销售略显疲弱,但在新一代Kindle Fire HD的加持下,预估今年Amazon平板电脑出货有机会挑战七百至七百五十万台的规模。另一方面,平板电脑平价化的趋势已经全面展开了,在荷包负担减轻的情况下,未来学龄儿童甚至银发族人手一台平板电脑的局面是可以期待的。平价化趋势也将成为持续推升平板电脑销售的重要动能,预估明年市场规格仍将比今年成长37%,达到一亿三千万台以上的规模。

关键字:Amazon  7寸平板电脑

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0908/article_15197.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Amazon
7寸平板电脑

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved