HTC生死时速:One遇挫 资源难敌三星苹果

2012-09-08 13:59:39来源: 搜狐IT
    9月7日消息,宏达电(HTC)北美副总裁贾森·麦肯齐(Jason Mackenzie)昨天接受采访,谈及公司的挑战,以及会用何计划解决问题。
  Ovum分析师Jan Dawson认为:“在出货量和利润方面,我觉得HTC很难重返过去。”对于HTC来说,关键的困难在于:不只HTC面临这种麻烦。从诺基亚到RIM,智能手机商都想重塑辉煌。
  在移动世界,如此多的企业想赢得关注,HTC很容易会迷失。本周,诺基亚、摩托罗拉移动、亚马逊推出新品,苹果下周预期会发新品,9月19日HTC会推出新品。
  HTC在二月时推出One系列手机,尽管广受好评,但风头很快被三星Galaxy S III盖过。麦肯齐说,HTC表现比人们预期的好,在进入市场后前四个月里,旗舰One X的销量是任何HTC其它产品的两倍。麦肯齐称还有许多人喜欢HTC。
  尽管HTC的利润与营收同比大降,但麦肯齐说公司仍然盈利,在产业里只有苹果三星做到这点。
  根据Gartner的数据,二季度HTC在全球智能手机市场的份额为6.1%,同比大降,但是比一季度略有提升,这说明HTC情况有改进。HTC能否再进一步仍然有待观望。
  营销资源不及苹果三星
  HTC如何重新回到辉煌呢?麦肯齐认为公司应该强化对一些功能和优势的宣传,目标是让更多消费者走进店铺,决定买HTC手机,也就是HTC应该更注重社交互动、提高产品认知。麦肯齐称:“我们有好产品,在展示摄像头时,人们一直夸个不停。我们需要在沟通时传递这种夸奖。”
  HTC还会寻找HTC手机粉丝王或者名人,这些人是自发使用HTC手机的。麦肯齐说不会向使用手机的名人付钱。
  由于规模小,在营销上HTC缺乏苹果三星的资源,因此需要选择性投资。麦肯齐说:“我们无法像苹果三星一样营销。”尽管如此HTC仍会进行许多的单一营销,让“纯HTC”信息传递,而不是与运营商伙伴混合。
  One品牌:没达目标
  HTC将所有力量放在One品牌上,希望借此简化品牌,专心于少数高品质手机。麦肯齐之前曾将One与Nexus品牌类比,它代表Android的最新创新。更好的类比可能是三星Galaxy品牌,它最初推出也困难,但很快全球流行。Galaxy S推出三代产品后,才有轰动之作。麦肯齐清楚,HTC无法等待三款One智能手机失败,他拒绝透露公司的内部预期。
  HTC的计划并不顺利,在美国,AT&T销售One X,T-Mobile销售One S,Sprint和Verizon Wireless则坚持销售定制手机。Sprint要Evo,Verizon销售Droid Incredible 4G LTE。美国用户要买One X,只能去AT&T,或者买更贵的解锁版。麦肯齐说:“One系统是想给运营商一个新焦点,一个大起步,现在看起来没达到。”
  运营商是HTC的生命线,但同时也是最大的障碍。麦肯齐不认为运营商伤害了HTC,他坚称HTC与运营商的关系更牢固了。运营商认为One品牌没有强大到需要独家销售的地步,只有苹果和三星能做到这点。麦肯齐说他不断与运营商沟通,希望能达到成目标。他说:“运营商希望我们成功。”
  Windows Phone 8:有诺基亚拦截
  尽管HTC还没有推出任何 Windows Phone 8手机,但麦肯齐说公司计划继续维持与Windows平台的关系。他说:“我对HTC与微软的合作感觉良好,我们预期大产品出现。”
  HTC会不会仿效One品牌,在Windows Phone产品线上采用该战略?麦肯齐说“请等待”。
  除了诺基亚,HTC应该是微软最好的合作伙伴,一直以来HTC就支持微软平台。不幸的是,Titan II没有得到AT&T的力捧, AT&T的重点在诺基亚Lumia 900。麦肯齐相信自家的Windows Phone将会站起来,抗衡诺基亚新旗舰Lumia 920,还有三星的ATIV S。他说HTC向微软平台投入许多资源,并称:“我们的目标是制造最好的手机。”

关键字:HTC  三星苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0908/article_15194.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
三星苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved