介入Sharp经营的第一步?鸿海已取得SDP副社长职务

2012-09-08 13:44:13来源: 精实新闻 关键字:Sharp  鸿海
   
    日本媒体TBS News、nikkansports.com 6日报导指出,由台湾鸿海 (2317)派任至(土界)市10代面板厂营运公司「Sakai Display Product;SDP」担任董事的三原一郎已于前月就任具有代表权的副社长一职,而取得具有代表权的职位,也代表鸿海对10代厂的营运影响力大幅提高。据报导,三原一郎出身于Sony,于7月17日担任SDP董事,之后于8月1日就任代表董事,以副社长的职位负责业务事务。

据报导,鸿海董事长郭台铭于7月取得SDP 37.61%股权,和Sharp并列SDP最大股东后,就由鸿海和Sharp各获3席董事席次,惟Sharp为了掌握主导权,故截至7月底为止,仅有Sharp派任的广部俊彦(担任SDP社长)、野村胜明(担任SDP会长)具有代表权。报导指出,郭台铭已表明有意介入Sharp的经营,故双方(鸿海和Sharp经营团队)对于Sharp经营主导权的攻防,恐会对双方进行中的资本合作协商造成影响。

日本媒体日前大幅报导郭台铭9月3日接受台湾媒体专访的内容。郭台铭表示,不会只是对Sharp出资,绝对会参与Sharp的经营。鸿海集团发言人邢治平于7月18日接受彭博社采访时表示,鸿海和Sharp正针对派任鸿海端干部进入Sharp董事会一事进行协商,惟派任人数未定。

朝日新闻9月5日报导,鸿海已向Sharp提出要参与中小尺寸面板生产的要求。据报导,除重议出资条件之外,鸿海和Sharp也正就扩大合作事项进行协商,其中就包含鸿海将协助Sharp贩售龟山工厂所生产的中小尺寸面板,惟据关系人士表示,鸿海想要的不仅仅是「协助贩售」,而是希望从设计及生产阶段就参与其中。

朝日新闻并于6日报导指出,Sharp位于大阪市阿倍野区的总部以及旗下从事中小尺寸面板生产的主力据点「龟山工厂」已成为Sharp为获得银行端融资的抵押物。

关键字:Sharp  鸿海

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0908/article_15191.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:当前In-cell最大的瓶颈:过热与杂讯
下一篇:友达AMOLED象征大于实质

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Sharp
鸿海

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved