ARM:Cortex-A15将在今年亮相便携领域

2012-09-06编辑:马悦 关键字:ARM  Cortex-A15  亮相  便携领域

ARM公司的移动解决方案部门总监Laurence Bryant表示,ARM Cortex-A15将在今年年底亮相便携市场。

当被问及28nm的供应问题会不会打乱这一决策时,Laurence Bryant表示:“据我所知,将会有A15双核芯片在今年年底亮相便携市场。”

为何便携产品需要两个A15而不是一个呢?Bryant强调:“双核可以以比全速少一些的速度运行,这样相对于单核的A15以全速运行来说,提高了电源效率。”

预计两家双核A15芯片产品为TI的OMAP 5(28nm工艺)和三星的Exynos 5(32nm HKMG工艺)。

当被问及芯片制造商用双核A15而不是单核或者A7的理由时,Bryant表示:“理由是研发周期,我们很期待在明年的上半年看到Big-Little的设计。我们认为Big-Little为功耗和性能提供了最好的权衡解决方案。”

关键字:ARM  Cortex-A15  亮相  便携领域

来源: EEWORLD 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0906/article_15156.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:后PC时代 罗姆致力打造顾客第一的服务价值体系
下一篇:为什么诺基亚不出四核的Windows智能手机?

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

推荐阅读

arm汇编指令之数据块传输(LDM,STM)详见

数据块传输指令用于加载(LDM)或者存储(STM)当前有效寄存器的任意子集。它们支持所有可能的堆栈模式,维持空或者满的堆栈,此堆栈可以向上或者向下,在保存或者恢复内容,移动主存储器的大数据块是非常有效的。1,指令格式:{cond}     Rn{!},   {^}    *{cond}         条件代码    * 指令类型    *Rn   
发表于 2018-08-04

关于在ARM中(MDK下)C与汇编混合编程的问题

关于在ARM中(MDK下)C与汇编混合编程的问题 主要是:MDK下的内联汇编和内嵌汇编主要来源于:http://bbs.21ic.com/icview-156494-1-1.html ([微控制器/MCU]小窍门:Cortex-M3在MDK C语言中嵌入汇编语言的方法)  ============================================================*************************************************************在传统的ARM处理器中(ARM7/ARM9),如果要在C程式中嵌入汇编,可以有两种方法
发表于 2018-08-04

学习ARM反汇编工具objdump和一个简单实例

1、反汇编的原理&为什么需要反汇编arm-linux-objdump -D led.elf > led_elf.disobjdump是gcc工具链中的反汇编工具,作用是由编译链接好的elf格式的可执行程序,来反过来得到汇编源代码。-D表示反汇编。>左边的是ELF的可执行程序(反汇编时候的原材料)>右边的是反汇编生成的反汇编程序。其实就是一个汇编语言。一般情况下我们写一个源代码类似于我们WINDOW里面是EXE的格式,PE格式是官方的名字。2、为什么我们需要进行反汇编,我们要的就是可执行程序。 反汇编的原因有以下:1、逆向破解你想盗版的原来的程序,最终得到程序的源代码。2、调式程序的时候,反汇编
发表于 2018-08-04

arm函数调用和返回过程详解

; 它用于保存子程序的返回地址,如果在子程序中保存了返回地址,则R14可用作其它的用途. 6.寄存器R15: 程序计数器, 记作PC ; 它不能用作其他用途. 当前指针,相当于x86的eip.0x03 ARM压栈和出栈stmfd sp!, {r0-r9, lr} ; 满递减入栈,给寄存器r0-r9,lr压栈,sp不断减4 ldmfd sp!, {r0-r9, pc} ; 满递减出栈,给寄存器r0-r9出栈,并使程序跳转回函数的调用点,sp不断增40x04 结果返回规则1.结果为一个32位的整数时,可以通过寄存器R0返回. 2.结果为一个64位整数时,可以通过R0和R1返回,依此类推. 3.
发表于 2018-08-04

ARM中的特殊寄存器

SP(R13)特殊寄存器LR(R14)1、当存在子程序时,保存有子程序的返回地址2、当异常中断发生时,保存有异常模式的返回地址PC(R15)保存程序的当前地址例 :(bootloader中start.S文件)reset:bl set_svc                         @设定svc模式,bl跳转至相应分支bl disable_watchdog        @关闭开门狗set_svmrs r0, cpsr       &nbs
发表于 2018-08-04

传Arm 6亿美元收购数据分析公司Treasure Data

据彭博社报道,知情人士透露,软银旗下英国芯片设计商Arm已经同意收购美国数据分析公司Treasure Data,交易价格约为6亿美元。Arm发言人拒绝对此置评。Treasure Data发言人尚未作出回应。软银2016年斥资320亿美元收购了Arm,该公司CEO孙正义表示,他们目前感兴趣的投资领域包括人工智能、无人驾驶汽车、物联网、机器人和网约车。软银去年宣布了大约340亿美元的交易,目前正在通过旗下体量近1000亿美元的愿景基金(Vision Fund)来投资科技行业。Treasure Data 2016年末融资2500万美元,当时获得了Sierra Ventures和SBI的支持,后者曾经是软银的子公司。总部位于美国加州山景城
发表于 2018-07-31

小广播

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2018 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved