传山寨机厂商欲借专利阻止iPhone 5中国上市

2012-09-06 13:14:54来源: 腾讯科技 关键字:山寨机厂商  专利  iPhone5
   
谷蜂Goophone I5手机(腾讯科技配图)
腾讯科技讯(清雨)北京时间9月6日消息,据国外媒体报道,传闻中国山寨机厂商谷蜂在苹果正式发布iPhone 5之前已经申请了iPhone 5的设计专利,欲借此起诉苹果侵权或阻止iPhone 5在中国市场的销售。
谷蜂8月底推出了类iPhone的手机Goophone I5手机,该手机在外观上非常类似于泄露的苹果iPhone 5谍照。博客网站Gizchina报道说,谷蜂已经申请了I5设计的专利,可能会据此起诉或阻止苹果在中国市场销售iPhone 5。
GooPhone I5与传闻中的iPhone 5在外观设计上唯一不同的是前者采用了3.5英寸的显示屏,而多数市场观察人士认为苹果iPhone 5将采用4英寸显示屏。
美国加州大学哈斯汀法学院教授、《反思专利权》一书的作者罗宾•费尔德曼(Robin Feldman)表示:“如果一个国家的专利法允许这种行为,那么将非常令人遗憾。各国的专利法不同,因此在中国允许的行为可能在美国就行不通,反之亦然。如果这种行为发生在美国,那么苹果就可以针对这种不当使用商业秘密的行为采取行动。”
之前,谷蜂曾经生产过外观类似于一些旗舰智能手机的产品,如三星Galaxy S3、HTC ONE S和iPhone 4。谷蜂网站上的一些产品图片甚至还被错误地用作被模仿产品本身的新闻图片。
在中国,苹果卷入了多起知识产权纠纷。之前,苹果与身处财务困境的唯冠解决了iPad商标权的纠纷。在与中国另一家公司智臻网络科技的法律纠纷中,苹果的Siri语音助手被指侵犯了前者拥有专利的即时信息聊天机器人系统。此外,在中国面临的第三起知识产权纠纷中,江苏雪豹日化有限公司以苹果Mac OS X 10.6的名称“Snow Leopard”侵犯了其商标权为由,向法院提起了诉讼。

关键字:山寨机厂商  专利  iPhone5

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0906/article_15146.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小米手机遭联想新品迎头痛击 销量不乐观
下一篇:酷派手机市场份额飙升 苏峰正面回应渠道质疑

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
山寨机厂商
专利
iPhone5

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved