低阶Android智能机出身高价格迷思破解

2012-09-06 13:03:20来源: 钜亨网
   
摩托罗拉的 Droid Bionic 一年前定价 299 美元,配备 1GHz 双核心理器等高规格硬体,一年后,同规格手机,却已悄悄进入 「低阶」 市场。(图片翻摄自维基百科)

今年发表的低阶 Android 作业系统智能手机,部份价格压在 99 美元或更低,有些人因此会直觉认为这类智慧手机硬体与规格必定低劣,不过答案恐令许多人意外!


可别小看 「低阶」 Android 作业系统智慧型手机,《CNET》科技新闻网站报导,今年推出的低阶 Android 智慧型手机,硬体规格往往同于去年厂商推出的高阶 Android 智慧手机,只不过是换个新装。因此,低阶的 Android 智慧手机功能与规格也是相当犀利,有价格迷思的消费者,在听过专家分析后可能要跌破眼镜。不过,专家指出,高阶智慧手机还是具有一些绝对优势,让讲究的消费者等不及先拥有。

目前市场上的低阶智慧手机不少是双核心搭配 960x540 像素,不过同级规格在去年,却被归类为高阶智慧手机。还记得摩托罗拉的 Droid Bionic 吗?一年前这款手机要价 299 美元,配备 1GHz 的双核心理器、512MB 的 RAM,960x540 qHD 解析度萤幕,而且颇为市场专家推荐。一年后,同规格手机,却已悄悄进入 「低阶」 市场。

低阶智能手机定义

典型的 「低阶智慧型手机」,系指采用单核心处理器的手机,但是专家发现,目前市面上已有不少列在低阶智慧手机之林的产品,却拥有 1GHz 的双核心处理器。此外,今年上市的低阶 Android 系统智慧手机,不少号称拥有 512MB 与 1GB 此等大容量记忆体,真是 「揪感心」,而且还支援 microSD 卡扩充储存空间。

此外,随着萤幕技术不断提升精进,当前大部份的 Android 作业系统手持装置萤幕解析度为 800x480 或 960x540 像素;萤幕尺寸也逐渐从 3.2 寸、3.5 寸扩张至现今最流行的 4 寸以上。因此,50 美元的低阶手持装置出现  960x540 qHD 解析度萤幕也就不足为奇了,Pantech Flex 就是最好的例子。

今年新推出的 Android 作业系统智慧手机几乎都能支援 4G LTE 或 HSPA+,连线速度更快,除了中兴(0763-HK)的 Fury  与华为(002502-CN)的 T-Mobile Prism 手机之外。说不定,摩托罗拉能够在明年推出与其 Droid Razr M 4G LTE 相同规格的低阶智慧手机。

魔鬼就在细节里

似乎只要有耐心等待,就可以买到近乎高阶品质又经济实惠的智慧手机。不过专家认为,低阶智慧手机的价格与规格无论多么诱人,还是无法提供如高阶智慧手机的使用体验!

专家表示,若不介意低阶智慧手机萤幕的粒子特效与图像逼真度,可以考虑三星不久前发表的 Galaxy Stellar,在美售价仅 100 美元。

不过除了萤幕演色度问题,利用低阶智慧手机玩游戏时的运作速度恐稍差,晶片当然很重要!低阶智慧手机配备的晶片也多是前一代高阶手机的晶片。举例来说,手机晶片大厂高通的 Snapdragon S4  处理器晶片,速度与效能远优于前一代 S3,尽管两者皆是 1.5GHz 双核处理器,但速度就是不一样。

不过专家也不敢打包票,今年高阶 Android 系统手机的硬体规格配备,明年就一定会出现在新款低阶智慧手机身上,但若明年真有解析度更棒的低阶智慧手机上市,那真是件令精打细算消费者雀跃的事情。外传台湾宏达电(2498)明年会推出一款 5 寸、1920x1080 像素解析度的智慧手机,专家期待其它竞争对手也会在明年跟着推出相当规格的低阶智慧手机。

关键字:低阶Android  高价格

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0906/article_15136.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
低阶Android
高价格

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved