夏普惊心 鸿海拟介入中小面板

2012-09-06 13:00:20来源: 苹果日报
    「鸿夏恋」到底能否成功?据日本《朝日新闻》报导,鸿海提出,希望参与夏普生产手机用面板的龟山厂营运,包括从设计、生产到销售,但夏普担忧技术外流,导致双方谈判迟迟未有明显进展。对此,鸿海发言人邢治平并未有任何回应。

中小尺寸夏普财源
据报导,夏普所拥有中小尺寸面板生产技术,是未来营收主要来源,若鸿海从设计端参与,到最后的销售,夏普担心所拥有的中小面板高阶技术外流。此问题可能成为鸿海与夏普未来协商调整出资条件时的关键性障碍。
据了解,夏普不想让鸿海介入中小尺寸面板厂,转而推荐10代线堺工厂,最后由郭台铭以个人名义入股堺工厂。报导指出,如果鸿海想参与生产,可比照堺工厂模式,把中小尺寸厂另设公司,让双方以对等条件共同经营,不过夏普社长奥田隆司已明确否认会这么做。

未达协议各说各话
另外,奥田隆司受《东洋经济周刊》访问表示,从他接任社长后,没有直接跟郭台铭碰过面,只有开过几次视讯会议,因为2人行程凑不在一起。原定8月30日与郭台铭进行会谈,但是郭台铭却以电话联系表示,无法从饭店出去,而与堺市市长的会谈,郭台铭也迟到,由于郭台铭的时间被卡死,所以没办法参加会谈。
奥田表示,郭台铭没空,他们根据先前和鸿海副总裁戴正吴谈过内容讨论,但原定30日下午举行记者会临时喊卡,戴正吴为解决这事,没办法再参加会议,也因时间有限,双方没能达到最后协议。
不过,台湾《壹周刊》报导,郭台铭是因不爽被奥田放鸽子才气炸走人,双方说法显有出入。
《壹周刊》报导,8月29日晚上,经济部参访团萧万长等一行在大阪设宴邀奥田出席,但他未出席;次日上午,郭台铭到堺工厂会面,奥田以另有行程未出现,下午萧万长一行来工厂参访也没出现,郭台铭找来台湾前副总统给足面子,奥田竟如此失礼,老郭气炸走人。

鸿海、夏普近期发展
◆9/1
˙奥田隆司表示,已与鸿海讨论新的交易价格,但总投资股份维持双方原本同意的9.9%。他说,与鸿海完成交易的时间延后,是因双方业务结盟整体问题,而非投资价格。他本人计划在9月赴台与鸿海协商。
˙奥田强调,原规划在8月30日当天下午举行记者会发表联合声明。
◆9/3
˙郭台铭表示,与夏普之间的问题本质在于鸿海不会只是单纯资本投资,要介入经营就是希望双方能成功,他并说,苹果派人驻厂确保供货就是介入经营。
˙郭台铭反驳,8月30日没有要举行记者会公布联合声明。
◆9/5
˙《朝日新闻》报导,鸿海要求介入夏普中小尺寸面板厂经营,包括设计、生产、销售等全程参与,但夏普担心技术外流。
˙奥田隆司接受《东洋经济周刊》访问表示,原定8月30日与郭台铭会谈,但是郭的时间被卡死,所以无法参加。但台湾《壹周刊》则报导,郭是不爽被奥田放鸽子才走人。

关键字:夏普  鸿海

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0906/article_15133.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
夏普
鸿海

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved