iSuppli王阳:小米手机未来或采用英特尔芯片

2012-09-05 13:06:59来源: IT商业新闻网 关键字:小米手机  英特尔芯片
    iSuppli中国研究总监王阳说,英特尔未来的潜力还是不容小视,“小米手机以后可能也会采用英特尔的芯片”。

  【IT商业新闻网讯】

  (记者 王富贵)记者最近从中兴通讯(000063,股吧)发布的新款智能手机Grand X IN的图片中看到,该款产品的背面醒目地印着令人熟悉的“Intel inside”标志,这意味着这款机型采用了英特尔的芯片。

  这只是英特尔得到的援助之一。与其合作的另一大厂摩托罗拉移动也将于本月下旬发布首款基于英特尔芯片的智能手机。

  这并非英特尔在手机上的首次亮相。今年5月底时,其就与联想发布了国内首款基于英特尔芯片组的智能手机乐Phone K800。对于这款机型,英特尔全球副总裁、中国区总裁杨叙对其销量并不抱太大希望,在他看来,K800更大的意义在于,英特尔已对外宣布正式进入手机市场。

  iSuppli中国研究总监王阳在与IT商业新闻网连线时说,英特尔X86架构的处理器,同频计算能力要好于ARM,但缺点是成本和功耗较高,另外英特尔的弱点在于纯通信技术的研发,如LTE芯片等,另外谷歌的Android系统也支持微软的Windows系统,这些都是英特尔在手持设备领域的障碍所在。

  市场接下来的反应果然不出杨叙所料。有报道称,这款手机的销售情况一般。该报道并援引联想手机部门一位负责人的话说,K800销量不好的原因,并不是出在功耗上,而是因为英特尔入行太晚了,和高通等不在一个起跑线上,加上成本也控制不好,导致市场认知度低。

  有分析认为,英特尔在移动互联网上的投入势必要大于当年PC时代的投入,所消耗的精力也将是成倍数的增长。令英特尔笑傲产业链的Intel inside的品牌策略将延续到智能手机领域,这对于那些品牌较为强势的终端厂商,Intel inside的战略恐怕很难在短时间内通吃。

  反观ARM,它就不存在英特尔式的疑问。首先ARM会为众多的追随者设计基础架构,让他们在此基础上开发新品,这就让手机厂商最为看重的成本得以减轻;并且芯片厂商与ARM的长期沟通和磨合,已让他们的产品具有了多元性,手机厂商的选择面也更广。从这个角度来说,英特尔已然成了“孤胆英雄”,它会与所有的芯片厂商宣战。这想想都会让人惊出一身冷汗。 不过,王阳认为,英特尔未来的潜力还是不容小视,“小米手机以后可能也会采用英特尔的芯片”。

关键字:小米手机  英特尔芯片

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0905/article_15117.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔僵硬延续PC策略 迷失移动芯片领域
下一篇:新芯片效能 联发科:直追iPhone4s

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米手机
英特尔芯片

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved