分析师下调英特尔预期:指Wintel联盟将被瓦解

2012-09-05 09:49:04来源: 新浪科技 关键字:Wintel联盟将被瓦解

    北京时间9月5日早间消息,由于多名分析师发布了负面报告,英特尔(微博)股价周二下跌2%,高于纳斯达克市场0.6%的跌幅。

  派杰芯片行业分析师盖斯·理查德(Gus Richard)周二重申对英特尔股票的”中性“评级,以及23美元的目标股价。不过他在报告中表示“后PC时代”逐渐到来。在今年的圣诞节假期中,新的计算设备将成为赢家,而“Wintel”联盟将进一步瓦解。

  理查德认为,多款非英特尔设备将获得快速发展,这些设备来自苹果、亚马逊和谷歌等厂商。而微软的Surface平板电脑也将获得不错的表现。他表示:“Nexus 7、Kindle Fire、微软Surface和iPad Mini,这些基于ARM处理器的产品定价将为199至299美元,不到低端超极本600美元的一半。此外考虑到Surface将支持Office,因此将解决平板电脑普及的最后一个障碍。”

  他同时指出,英特尔可能无法使芯片价格降至非Wintel产品的水平,这些产品来自Nvidia等厂商。他同时预计,平板电脑的出货量到明年下半年将超过笔记本出货量。

  市场研究公司IHS iSuppli周二在一份报告中称,微软和英特尔在操作系统和处理器市场的份额将分别下降。

  报告称:“尽管针对科技市场的现实做出一些调整,但在‘新’计算市场,Wintel的市场份额仍将下降。这一市场不仅包括PC,还包括快速增长的智能手机和多媒体平板电脑。同时考虑这3类产品,到2016年,微软在操作系统市场的份额2016年将降至33%,低于2011年的44%。而英特尔在处理器市场的份额将为29%,低于2011年的41%。与此同时,从2011年至2016年,由于智能手机和平板电脑的强劲增长,市场的总规模将翻番。”

  瑞士信贷分析师约翰·皮泽尔(John Pitzer)周二重申对英特尔股票“跑赢大盘”的评级,但下调了英特尔今年和明年的业绩预期,主要原因为“宏观经济的疲软影响了PC需求”。

  不过与理查德类似,皮泽尔提到了平板电脑发展,超极本销量不佳带来的结构性变化。他表示:“需求疲软将影响未来两个季度的增长。我们认为这是暂时性的。但在未来3至4个季度内,结构性问题将带来影响。问题包括4方面:1)iPhone 5和iPad Mini在9月和10月推出后将争夺份额;2)微软将对Windows RT版Surface平板电脑提供补贴;3)在Windows 8推出后,没有价格适中的触摸屏超极本面市;4)新兴市场GDP增长将继续下降。”

  皮泽尔将英特尔2012年营收预期从562亿美元下调至546亿美元,并将每股收益预期从2.45美元下调至2.25美元。分析师平均预计,英特尔2012年营收为557亿美元,每股收益2.39美元。

关键字:Wintel联盟将被瓦解

编辑:huimin 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0905/article_15097.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:摩托罗拉英特尔合作前景存疑:LTE芯片跳票
下一篇:预防竞争威胁 专利情报搜集是关键

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved