两岸4G明搭桥 LTE合作跨大步

2012-09-03 12:53:38来源: 工商时报 关键字:两岸  4G  合作
    LTE首度纳入两岸4G搭桥合作项目!2012年两岸通讯产业合作及交流会议明(4)日将在北京登场,两岸经过多次协商,决定这次两岸通讯搭桥锁定4G、物联网、互联网、行动APPs Store四大议题展开互利合作,并预定于今日共同签署会议共识、两岸合作厂商签订合作协议。

     工研院及经济部指出,大陆电信运营商以及设备大厂对台采购、去年达到新台币1,500亿元,相较2010年成长约30~40%,预估2012年采购金额可望达到2,000亿元规模。其中,在4G产业链合作方面,台湾与大陆过去一向锁定中移动主力推动的TD-LTE,今年首度扩大至世界主流发展的LTE技术,被视为是两岸4G产业合作,最重大的一项突破。

     两岸这次合计超过400人与会,台湾方面由工工研院院长徐爵民带团,工业局长沈荣津担任荣誉团长,华聚基金会董事长陈瑞隆、交通部邮电司长邓添来等人应邀出席。

     由于大陆已经跃居全球最大电信市场,也是未来几年、智能手机用户成长规模最大的市场,商机潜力依旧庞大,两岸通讯产业合作与交流会议这次吸引台厂100多人共襄盛举。

     包括积极耕耘大陆4G市场的芯片大厂联发科,笔记本大厂华硕及宏碁,手机大厂宏达电,中华电、台湾大、远传、全球一等电信公司,以及网通大厂鸿海旗下建汉、正文、合勤、智邦、研华、新睿等,均积极派员与会,智邦董事长黄安捷、合勤旗下盟创总经理张江林等人亲自与会。

     大陆方面,出席者包括中移动、中联通、中国电信,华为、大唐、中兴等多达300多人,中国电信副总裁苗建华将以中国通信企业协会副会长兼秘书长身份出席,大唐电信科技产业集团副总裁黄志勤、星河亮点董事长张平、北京通信信息协会理事长张英海等人亲自出席。

     电信业及电信设备商是促进两岸通讯产业链合作最佳推手,因此,这次双方决定将台厂直接拉到中国电信、华为、中兴、大唐及中关村参访,并且直接展开一对一洽谈合作。

关键字:两岸  4G  合作

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0903/article_15029.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:New TV时代 芯片厂忙卡位
下一篇:移动浦发抗战告败:移动支付立银联标准

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
两岸
4G
合作

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved