捞到宝或烫手芋? 鸿夏恋考验多

2012-09-03 01:48:24来源: 工商时报 关键字:鸿夏  烫手芋
    经历巨额亏损的日本Sharp,急需资金、伙伴来改善经营提升市场,因此在2011年出让龟山G10面板厂股权46.5%给鸿海集团。2012年3月,鸿海旗下4家公司-鸿海精密、鸿准、富士康国际控股与Q-Run,分别以认股4.06%、0.65%、2.64%和2.53%的形式出资,再取得Sharp约10%新增资股权,成为Sharp最大股东。

 若鸿海能把握住现今Sharp被财务压力压得喘不过气的机会,进一步以利诱之,或许能够迫使Sharp出让,或至少通过联合开发的方式释出次世代面板技术,若此鸿海则可谓大胜。否则,以短期来讲鸿海喜忧参半,长期考量则依然利多弊少。

关键字:鸿夏  烫手芋

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0903/article_15020.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:台面板惨业全亏4面板厂半年烧掉577亿元
下一篇:苹果/索尼/三星忙卡位In-cell触控掀激战

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved