福布斯:WP平台不招用户待见 短期内难改观

2012-09-02 00:45:08来源: 新浪科技
   
Windows Phone目前的市场份额仍然无法与iPhone和Android相提并论
  导语:《福布斯》杂志网络版今天发表署名阿德里安·金斯利-休斯(Adrian Kingsley-Hughes)的分析文章称,虽然Windows Phone是一款不错的移动操作平台,周边硬件性能稳定可靠,但由于不招用户“待见”,在与苹果iOS和谷歌Android的较量中完全处于下风,市场份额只有区区5%,而且这种状况很难在短期内改观。

  以下为文章全文:

  Windows Phone移动操作系统上市已有大约两年时间,虽然微软(微博)投入了大量资源进行推广,这款操作系统仍然在与苹果iOS和谷歌Android的较量中完全处于下风。

  Windows Phone的问题究竟出现在了哪里,原因何在?

  据科技博客网站BGR报道,美国投资公司Bernstein Research分析师皮埃尔·费拉古(Pierre Ferragu)认为他已经找到了答案。

  费拉古说:“我们的研究表明,Windows Phone手机之所以多年来销售低迷,是因为消费者始终对这些产品不感兴趣。尽管诺基亚(微博)、三星(微博)、HTC等手机厂商和移动运营商付出了巨大努力,将Windows Phone作为iOS和Android的替代平台进行大力推广,尽管他们发布了大量功能强大的Windows Phone手机,而且也受到市场好评,但Windows Phone在智能手机的市场份额仍然不足5%。”

  费拉古的意思应该是说,消费者对Windows Phone平台不甚了解,所以他们才不会购买费拉古智能手机。

  而在费拉古看来,这种状况在短期内不会得到改观:“在我们过去几年在全球范围内实施的市场调查中,消费者对Windows Phone手机缺乏兴趣的问题始终存在。微软扭转Windows在移动领域的这种尴尬状况的可能性微乎其微。尽管在应用生态系统方面,智能手机操作系统会受益于生态系统的高活跃度,但最重要的仍然是消费者的认可和使用。”

  我们可以这样解读费拉古的这番话:虽然应用对智能手机十分重要,但重要性仍然赶不上使用和讨论智能手机的用户。

  根据我的经验,拥有Windows Phone智能手机的用户虽然钟情于这款手机,但与Android和iOS平台设备庞大的用户群相比,他们只能算是沧海一粟。这意味着Windows Phone用户的积极反馈正在被数量更多、声音更大的Android和iOS平台设备用户所淹没。

  另一个问题是,Windows Phone是智能手机操作系统市场的一个“菜鸟”,除非你是向之前没有Android或iOS设备的人推销手机,否则的话,一旦他们在相关应用上面花了很多钱,恐怕就不希望转投别的平台。消费者喜欢“用熟不用生”,更何况转换平台会让他们再次破费。

  这的确是令人惋惜的一件事,毕竟Windows Phone是一个不错的移动平台,而且Windows Phone硬件尤其是诺基亚制造的硬件质量过硬,性能稳定可靠。但没有用户,一切都是白搭。(清辰)

关键字:WP平台

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0902/article_15008.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved