苹果失去中国市场了?

2012-08-31 13:08:57来源: 福布斯中文网 关键字:苹果  中国市场
    苹果公司(Apple)在中国的市场份额已经下跌至10%,同比下降近50%。

这则消息或许没有听起来那么令人忧心。据路透社报道,苹果市场份额的下滑是因为中国消费者对iPhone5的期待所致,这款手机预计将于今年9月份在美国和其他地区上市。

在美国国内,iPhone4S将于今年10月份迎来上市一周年庆。如果iPhone5下个月上市,那就意味着这两款手机的发布时间仅仅相距11个月。

在中国,这两款手机发布相距的时间甚至更短。iPhone4S直到今年1月份才来到这一地区。当时,这款新手机受到中国消费者的热捧,甚至引发了几近于暴乱的肢体冲突事件。

iPhone4S销量的急剧下降有可能促使苹果公司在比预期早得多的时点上将iPhone5带到中国。虽然这款手机不可能在全球所有国家同时发布,但如果苹果公司将iPhone5在中国的发布时间延迟至2013年1月份,那将是非常愚蠢的举动。

不幸的是,发布时间或许无关紧要。上个月,当第三代iPad上市时,中国消费者似乎失去了对苹果产品的兴趣。虽然这款产品在美国的销售情况还算不错(尽管还需要消化大批库存),但这款新iPad却在中国遭遇滑铁卢。

公平地说,最新款iPad直到关于迷你版iPad的谣言开始四处散布之后才来到这个国家。虽然2011年有报道称苹果公司正在研发7英寸的iPad,但在今年之前,大多数人认为这款产品仅仅是个“传说”而已。今天,几乎每个人都相信,过不了多久,苹果公司就将发布迷你版iPad。

完全有可能出现的一幕是,中国消费者全身心地期待着迷你版iPad,进而决定放弃第三代iPad。倘若果真如此的话,苹果公司有可能陷入大麻烦。

在迷你版iPad发布之后,究竟有什么力量能够阻止流言制造机不再把炒作对象转移到iPad4身上?这种情况也适用于关于iPhone6的谣言——从第五代iPhone发布的那一刻起,关于iPhone6的传闻势必将开始涌现。这是一个由热情的记者、超级粉丝博客和一家不愿在产品发布前吐露一丝相关信息的公司合力促发的永无休止的循环。

这些流言目前对苹果公司有利——至少在美国是如此。如果没有这些流言,这家公司也就无法等到最后一刻才揭开各种新设备的神秘面纱。消费者需要时间来考虑和计划大件商品的购买事项。

通过允许媒体在没有任何事实依据和官方信息的情况下为新产品造势,苹果公司可以袖手旁观,坐享大量的免费宣传。这意味着当iPhone5最终上市销售时,那种局面会让人觉得过去10个月以来,苹果公司似乎一直在为这款产品的发布造势。但实际上,苹果公司方面并没有这样做。

关键字:苹果  中国市场

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0831/article_14983.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:印度电信部否认限制与中国电信企业合作
下一篇:备战iPhone5 运营商策略变局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
中国市场

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved