华为10月Android计划:四部手机两款平板

2012-08-31 12:54:24来源: 新浪科技
   
Ascend D1 Quad X是华为新的主打产品
  新浪科技讯 北京时间8月31日凌晨消息,华为(微博)周四详细阐述了10月份的Android计划,称该月将有四部智能手机和两款平板电脑上市销售,此外还将推出一个改进版的Android用户界面。

  华为全球用户界面设计负责人潘颀业表示:“我们正在从ODM(原始设计制造商)转型为一家试图建设自身品牌的公司,我们知道创新的重要性。”他在柏林召开的IFA消费电子展上展示了1.0版华为Emotion用户界面,这个用户界面的设计目的是更加方便用户使用。跟iOS一样,Emotion U拥有统一的图标集合;但与iOS不同的是,用户可以将播放媒体或显示天气等小工具拖拽到桌面上。

  将Android改头换面是HTC、摩托罗拉(微博)移动和三星(微博)等公司经过检验而证明可靠的一种方法,能用来让其设备看起来与众不同。不过,这些新的设计是否真的有所改进总是不那么明确,有很多改变都是很肤浅的。

  谷歌西欧设备副总裁拉尔斯-克里斯蒂安·维斯万格(Lars-Christian Weisswange)则指出,好的硬件对华为的志向来说也是至关重要的。华为在展会上展示了四款Android手机和两款Android平板电脑,此前该公司已推出Ascend P1手机。华为此前还曾承诺将发布Windows 8设备,但在今天的展会上并未就此发表言论。

  华为在中国以外市场上的知名度不高,但这家公司拥有很大的规模,而且正在将业务覆盖范围拓展到核心的通信硬件市场以外。华为2011年营收为324亿美元,其中75%来自于中国以外的客户。华为表示,在谷歌的14万名员工中,有44%正在从事研发工作。

  华为将会推出的这些新设备均基于谷歌Android 4.0操作系统运行,其具体参数如下:

  智能手机:

  ——Ascend D1 Quad X是华为新的主打产品,处理器采用自主设计的1.2GHz K3V2 ARM芯片,显示屏4.5英寸,PPI(每英寸像素数)为330个;采用2600mAh电池,配有microSD 卡插槽、800万像素的背面摄像头和130万像素的正面摄像头,厚度为11.5毫米。这种新款手机的裸机售价应为499欧元(约合624美元);

  ——Ascend G 600拥有4.5英寸QHD显示屏、1.2GHz双核处理器、768MB RAM、Gorilla Glass强化玻璃屏幕、2000mAh电池和800万像素摄像头,裸机售价299欧元(约合374美元);

  —— The Ascend G 330拥有4英寸WVGA显示屏、512MB RAM、1GHz双核处理器、500万像素摄像头和1500mAh电池,裸机售价199欧元(约合249美元);

  ——The Ascend Y 201 Pro的目标对象是年轻消费者,拥有较为低端的配置,包括800MHz处理器、512MB RAM、3.5英寸显示屏、1400mAh电池和320万像素摄像头,裸机售价129欧元(约合161美元)。

  平板电脑:

  ——体型较大的MediaPad 10 FHD拥有10英寸1920x1200显示屏、1.2GHz四核处理器、6600mAh电池、microSD卡插槽、802.11b/g/n无线网卡和800万像素背面摄像头以及130万像素正面摄像头,其厚度为11.5毫米,重量为598克,裸机售价429欧元(约合536美元);

  ——体型较小的MediaPad 7 Lite拥有7英寸WSVGA触摸屏、1.2 GHz单核处理器、4100mAh电池、microSD端口、USB 2.0、HDMI以及320万像素背面摄像头和分辨率未知的正面摄像头,裸机售价为249欧元(约合311美元)。(唐风)

关键字:华为  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0831/article_14971.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
Android

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved