华为董事长孙亚芳登上福布斯全球女强人榜

2012-08-27 04:31:59来源: 中国资本证券网 关键字:华为  董事长  孙亚芳  全球女强人榜
    深圳特区报讯 美国《福布斯》杂志发布“全球最有权势女性”名单,三甲全部由政治女强人包揽。德国总理安格拉·默克尔当选最有权势女人第一名,而包括SOHO中国公司总裁张欣、台湾宏达电公司董事长王雪红和泰国总理英拉等亚洲企业家和政治家也都位列前百名之列。

  在这份美国时间22日公布的榜单中,《福布斯》将默克尔称为“欧洲铁娘子”:“当金融危机肆虐欧洲,希腊等国在破产边缘挣扎之时,作为欧洲经济最发达国家的总理,默克尔为拯救欧元区、稳定欧洲经济作出了巨大贡献。”

  美国国务卿希拉里·克林顿、巴西首位女总统迪尔玛·罗塞夫位列二三位,她们与默克尔一样,保持了2011年这一排名的位置。

  第四、第五名则是梅琳达·盖茨和艾布朗森,前者是微软公司共同创办人比尔·盖茨之妻,比尔与梅琳达·盖茨基金会的共同董事长;后者是《纽约时报》史上首名女性执行总编辑。

  排在六至十名的分别是印度国大党主席索尼娅·甘地,美国第一夫人米歇尔·奥巴马,国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德、美国国土安全部部长珍妮特·纳波利塔诺和Facebook首席运营官雪莉·桑德伯格。

  值得一提的是,中国方面有多位女性入选,世界卫生组织总干事陈冯富珍、地产商SOHO中国总裁张欣、富华国际集团董事长陈丽华、华为技术有限公司董事长孙亚芳分列37、42、79和91名,中国台湾的宏达电公司董事长王雪红名列第56。同时,泰国总理英拉和缅甸国会议员昂山素季也分别排在第30和19位,成为亚洲政治女性人物的代表。(钟欣)

关键字:华为  董事长  孙亚芳  全球女强人榜

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0827/article_14860.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中兴被疑调节财报:将固定资产变投资性房产
下一篇:iSuppli:电脑芯片不景气拖累全球芯片出货

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为
董事长
孙亚芳
全球女强人榜

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved