摩托罗拉南京裁员约谈昨开始 离职比例大于北京

2012-08-23 08:24:24来源: 新浪科技 关键字:摩托罗拉  南京裁员  离职比例大于北京
8月17日上午,摩托罗拉移动北京员工在公司附近拉起横幅,抗议公司强硬裁员。上周日,摩托罗拉移动宣布,公司将裁员约4000人,并关闭全球1/3的办事处,中国区有上千人被裁。  8月17日上午,摩托罗拉移动北京员工在公司附近拉起横幅,抗议公司强硬裁员。上周日,摩托罗拉移动宣布,公司将裁员约4000人,并关闭全球1/3的办事处,中国区有上千人被裁。

  8月22日消息,知情人士透露,自摩托罗拉移动公司北京员工裁员补偿谈判结束后,摩托罗拉于今日启动南京地区员工的裁员补偿谈判程序,即对不满裁员方案的员工一对一约谈,摩托罗拉表示,承诺保持在中国区各地方离职补偿金支付政策的一致性,即无论在中国区哪个地方的离职补偿政策都一样。

  南京员工裁员比例较高

  此前的8月21日中午,摩托罗拉移动公司北京员工裁员补偿谈判截止,摩托罗拉中国公司相关人士表示,截止8月21日晚间,仅有一名被裁员工尚未签约。

  摩托罗拉在南京的员工主要是摩托罗拉中国南京软件中心员工。摩托罗拉中国软件中心是摩托罗拉全球软件集团的重要组成部分,在北京、南京和成都设有3个分部。

  根据网上的介绍,摩托罗拉中国南京软件中心成立于1997年,有560名软件工程人员,是中国上述三个研发基地中人数最多、规模最大的一个中心。该中心62%为研究生以上学历。业务涉及移动终端设备软件开发,无线端到端应用解决方案,嵌入式系统软件全面解决方案,专业对讲机软件开发与测试,以及网络管理和系统集成。

  对于此次裁员,日前摩托罗拉南京软件中心约100名员工在公司门口拉起“反对谷歌(微博)非法裁员,誓死保卫南摩家园”的白色条幅以示抗议,显示比在北京的员工情绪激烈,这可能是因为受全球裁员影响,大部分摩托罗拉移动技术南京研发中心的员工职位将因此削减。被裁的员工数和比例过高,显然容易引起不满。

  连续多日与工会及员工代表商谈

  知情人士透露了之前摩托罗拉南京软件中心的裁员谈判历程。

  据悉,摩托罗拉移动公司已于2012年8月13日与摩托罗拉移动技术南京研发中心的工会(ESC)进行了沟通,介绍说明了此次机构重组和人员裁减的背景情况以及员工安置和经济补偿方案。

  根据摩托罗拉移动技术南京研发中心的工会委员反馈的意见,摩托罗拉公司中国区管理团队的代表,以及摩托罗拉中国区高管于8月20日上午和工会委员再一次进行了两小时的沟通协商,通报了公司根据员工反馈作出的政策调整。

  8月20日下午,摩托罗拉中国区高管与由员工们推选出来的另外十三位员工代表见面,详细听取了员工的意见,并对此次裁员的背景情况和经济补偿方案作出了详细说明。

  据悉,摩托罗拉南京被裁员工还没开始签署离职补偿协议,如果对补偿方案不满,在南京的被裁员工可于今日开始与公司一一约谈。

  承诺各地补偿方案一致

  有摩托罗拉南京软件中心员工认为,从南京和北京这两个研发中心在产品研发的数量和质量上来看,北京肯定是比不过南京的。不过,这个问题是扯不清楚的,因为摩托罗拉移动在北京不仅有研发中心,还有销售市场体系的员工及其它职能部门的员工被裁,几乎每个部门都有员工涉及,在北京的裁员总数肯定多于南京员工。

  不过,摩托罗拉移动公司已承诺,保持在中国区各地方离职补偿金支付政策的一致性,保证采取一致标准计算离职补偿金(地方性法规另有强制性规定除外)。

关键字:摩托罗拉  南京裁员  离职比例大于北京

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0823/article_14798.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:博通希望借助中国手机市场拓展芯片业务
下一篇:中兴上半年净利骤降近七成 受累汇兑损失

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
摩托罗拉
南京裁员
离职比例大于北京

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved