"短信僵尸"木马借壁纸入侵 警惕手机变黑客"肉鸡"

2012-08-22 10:31:02来源: 互联网 关键字:短信  僵尸  木马  壁纸

近日,一款名为“短信僵尸”的手机木马正席卷而来,此高危木马可随时监控用户短信内容,以此可窃取用户银行卡、信用卡账号密码及其他重要隐私信息。其通过伪装成清新美女、巨乳前台、足球宝贝等12款动态壁纸正进行大肆传播。目前,新版360手机卫士不仅能彻底清除该木马,还能在其安装环节进行主动拦截。

点击查看原图

图:“短信僵尸”伪装情色壁纸诱导用户安装且无法卸载

据360安全专家透露,手机中招后会沦为黑客“肉鸡”。WWW.17BIANJI.COM分析使用任意一台普通手机,按照该木马指令格式向中招手机发送短信指令,就能向指定号码回传包含指定关键字的短信。即有人想知道中木马用户短信中的任何内容,只要发送相关关键字就能让木马在中招手机内搜到,并自动偷偷回传。

据了解,“短信僵尸”木马目前主要通过伪装成情色壁纸传播,目前360安全中心已截获当下热门的日本AV女星泷泽萝拉等多达12款手机壁纸含有此木马。用户下载后,该木马就会以“玩美女游戏需要积分”的名义,继续诱导用户安装一个名为“Android系统服务”的恶意软件子包,并通过监控用户操作行为、自动返回手机桌面等手段,阻止用户将其卸载。

“‘短信僵尸’堪称‘世上最强手机间谍木马’。”360手机安全专家解释说,它不但能通过服务器远程下发关键词等方式,持续监听用户短信中指定的重要隐私信息;还能随时把受害者的手机号、银行卡、信用卡以及账单支付等特定网银信息发送到木马作者指定的手机号(当前手机号为13093632006,归属地为“安徽联通”)。

与此同时,“短信僵尸”木马还可利用中招手机自动发送诈骗短信。该木马通过服务器远程控制,可以手机机主的名义向通讯录中的联系人发送短信。如“我被抓了,XX警官说需要汇款到这个账户上。”

此外,该木马还可伪造发信人地址,以此实现“钓鱼”短信诈骗。如显示为银行号码的短信:“你的银行帐号存在安全风险,请登录此网站修改密码”就有可能是就是该木马伪造号码后所发。

据悉,360作为国内最大的互联网安全厂商,旗下的360手机卫士是国内独家可彻底查杀“短信僵尸”木马的手机安全软件。已ROOT手机可通过360手机卫士彻底查杀。未ROOT手机用户可在查杀后在提示的网页指导下手工查杀。

附:360手机卫士新版下载地址:http://shouji.360.cn

2.3系统通用查杀流程:http://shouji.360.cn/kill/pc/common.html

4.0系统查杀操作流程:http://shouji.360.cn/kill/pc/4.0.html

三星手机查杀操作流程:http://shouji.360.cn/kill/pc/samsung.html

关键字:短信  僵尸  木马  壁纸

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0822/article_14770.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Google新增「智能方式」! 更新应用不需重新下载
下一篇:Firefox OS进军移动市场 要iOS让位

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
短信
僵尸
木马
壁纸

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved