颠覆:与手机相连显示信息的智能手表

2012-08-21 12:56:20来源: 搜狐IT
    北京时间8月20日消息,据国外媒体报道,作为报时工具,手机现在已经抢了手表的风头。不过,现在最大的一些科技公司却已经把发展目光放在了手表上面。
 


可连接智能手机分享信息的智能手表
  像苹果、耐克和索尼以及数十家初创公司都希望开发出一款戴在用户手腕上的设备。
  对于存在时间并不长的手表来说,这绝对是一次颠覆。1868年被瑞士制表商百达翡丽发明之后,手表在第一次世界大战之后才真正引起别人的注意,此前人们一般把表放在口袋里或挂在身上。
  设计公司IDEO工业设计主管布莱斯•伯特兰德(Blaise Bertrand)表示:“上世纪初期手表制造商都扪心自问,口袋里放块表是否有意义。我认为现在相同的问题又要被提出来了,但现在的环境完全不同,我们的口袋里已经放着智能手机。”
  新的腕部设备不会取代智能手机,而是与后者相连,大多数仍然会有报时的基本功能,而不需用户将智能手机从钱包或口袋里拿出来看时间,但它们会提供比当今最先进的G-Shock手表或最昂贵的精密记时表更多的信息。
  例如,索尼今年发布的智能手表(Smartwatch)拥有一个两英寸的屏幕,可以显示电子邮件、Twitter发帖和其他文本信息,所有一切都来自于Android智能手机。耐克Fuel是一条带阵列彩色灯光的黑色带子,它可以测量用户每天发散出的能量,并将信息发送到智能手机上,而且也可以显示时间。捷波朗(Jawbone)的Up是男女皆宜的手镯,可以追踪用户的日常活动,并发送信息至iPhone应用。创新手表Pebble可以播放音乐,显示文本、天气和其他来自手机的信息,它由初创公司Kickstarter出品,目前为止这家公司已经融资1030万美元。Pebble预计会在明年上市。
  这种对手机的扩展很吸引人。索尼产品营销经理史蒂芬•史尼登(Stephen Sneeden)表示,手表现在成了远程屏幕,用户可以利用多种应用控制手机。凭借手机的智能,它将重新定义手表的角色。
  史尼登表示,这种设备能变得流行的另一个原因可能是由于商业人士的关注,因为这种设备可以让他们在会议期间查看手机,又不会显得那么粗鲁。他还说,空姐也不会要求乘客在飞机起飞和降落时关闭手表,但仅仅是手上多个屏幕应该远远不够。
  捷波朗首席执行官霍塞•恩拉曼(Hosain Rahman)表示,他认为手腕上的设备应该在科技和时尚之间保持平衡,才能吸引更多的用户,特别是那些放弃手表的年轻人群。
  恩拉曼说:“我不知道大众是否能接受在手腕上放个大屏幕,因为他们的口袋里已经有一个了。手表被用来传递时尚和情感。你不能只是做一个有功能的设备,不时尚可不行。要做到这一点,那就要把两者结合起来。”
  恩拉曼还认为,人们拥有多款设备,一天内要拿进拿出好几次。你去赴晚宴和去跑步时带的东西肯定是不一样的。
  消费者不可能去买好几个智能手机。但多个手腕上的设备呢?这正是电子工业希望看到的。(柯山)
 

关键字:智能手表  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0821/article_14743.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手表
手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved