哇,“沈阳造”手机能测体温量血压还能变巨屏

2012-08-19 22:19:39来源: 沈阳日报 关键字:沈阳造  测体温  手机
    “手机也能测血压和血糖,还能测心率,这是真的吗?”8月17日上午,今年68岁的大东区洮昌街道洮昌社区居民胡天挺带着好奇迈进辽宁工业展览馆大门,参观2012中国(沈阳)国际手机博览会时,不但体验了能量血压的“健康手机”,还感受到了全球首发“变屏手机”、“防水手机”。

  “健康手机”接下5万部订单

  “体温37度,工作压力30%……”在国际手机博览会1号展厅,沈阳泰克飞石通信有限公司副总裁胡海龙向人们展示了一部巴掌般大小的白色手机。记者发现,点开这款名为“健康卫士”的手机,屏幕上会显示出血糖、血压、心电等10多个选项。如果测体温,只需将机壳贴近额头,屏幕上就会闪现出数字;测心电也很简单,只要用手指捏住手机的四角,心跳速率就会以数字的形式呈现眼前。“他还能测工作压力。你现在的工作压力数值是40%,属正常范围。如果超过60%,身体就需要调整,否则会出现抑郁、暴躁等症状。”胡海龙告诉记者,这部手机还有一个最大好处可以将数据结果直接通过3G网络上传至服务器,这样即使远在千里之外,医生也可以随时了解患者的身体状况。

  记者了解到,“健康卫士”手机现在还未上市,不过已从美国接到5万部的订单。“这款世界首部"沈阳造"健康手机明年1月会在美国全球首发!”胡海龙十分兴奋。

  “四防”手机助运动员攀珠峰

  将一款巴掌大小的黄色手机放进鱼缸里,几个小时后,拨打这部手机,在水中依然清晰地显示着来电号码;在一块木板上,将一部手机平放,然后尽力用榔头去砸,手机屏幕却完好无损……在沈阳泰克飞石通信有限公司展台前围满了参观者,他们都对这款浑身上下具有防水、防尘、防震、防压功能的“户外全能王”显现出浓厚兴趣。“我们公司着力研发户外运动高端品牌,于今年6月推出了国内首款具有军工品质的"四防"手机。这款手机达到世界领先水平,在国际上,只有摩托罗拉公司刚刚推出了一款"四防"手机,但还未上市。”泰克飞石通信有限公司负责人介绍,这款手机堪称极端环境下的“国际户外第一运动品牌”,它经受过海拔6600米高峰的考验。“目前,我们已与一支登山队签约,今年它就将登上珠峰!”

  手机一秒变“巨屏”

  手机屏幕不能太大、电池待机时间短……这是时下智能手机遇到的瓶颈。但沈阳造“变屏手机”的自主研发成功,破解了这一难题。“将手机通过插座插到一部Ipad屏幕的底座上,手机就"变形"为大屏幕的平板电脑,上网、看电影,可尽享视觉盛宴;屏幕组件内置的大容量电池,随时随地为手机充电,将智能手机的续航能力由1天延长到4天。”在辽宁工业展览馆1号展厅1006展位,全球首款变屏手机“传颂”吸引了市民的目光。“"传颂"由一部Android手机与一个巨屏套件构成。巨屏套件背后设有专利滑仓,将手机接入巨屏套件就可轻松实现屏幕尺寸转化,手机1秒变巨屏。同时,巨屏套件还能为手机带来3倍电量补给。手机与巨屏拥有同一颗芯,不但实现了设备数据同步还从根本上节省了数据流量费用。”华谊联科(沈阳)技术有限公司副总经理姜英才告诉记者,这款手机在今年举行的西班牙世界移动大会上签下了20万部海外订单,并且被众多国际专业人士称为“最具创新”的智能手机。

  据了解,这款5月份刚刚推出的全球首发“变屏手机”已申请了国际、国内专利,目前华谊联科(沈阳)技术有限公司已开展与国际知名手机品牌商的合作。

关键字:沈阳造  测体温  手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0819/article_14712.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:索尼发售新款阅读器Sony Reader PRS-T2
下一篇:小米2发布后,他们在忙啥?

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
沈阳造
测体温
手机

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved