消费者称手机漏电致其小脑萎缩

2012-08-17 12:34:38来源: cnBeta
   
    消费者称购机当天曾遭“电击” 已将手机供应商告上法庭
消费者陈先生称,自己购买的一款天语D92手机,不仅存在不开机、电池待机时间短的问题,在通话时还漏电,并电击到了自己。陈先生表示,电击对 他的身体造成严重影响:“我觉得这与我出现小脑萎缩的情况有直接关系。”陈先生已就此事,向法院提起诉讼,要求赔偿医药费等10万元。

  购买手机当天就被“电击”

  “正通着话,突然手机听筒发出‘咣’的一声响,当时没反应过来,又换了个耳朵听,又是一声。出现响声的同时,耳朵感觉被电击似的。”陈先生说,“两下响声过后直接被震晕了,蹲在地下好久才缓过来。”

  陈先生称,在2011年12月13日,购买天语D92当天就发生了这样的事情。“之后的几天,我感觉头晕、恶心,还出现幻觉。我认为这与遭遇的那次手机漏电有直接关系。”

  今年4月26日,陈先生去医院做检查,他将检查结果向记者进行了展示,在济南市精神卫生中心的一张CT单上写有“出现小脑萎缩”的结论。“医生说,这都是老年病,一般我这个年纪的人是不得的。我才49岁,不该得这个病。”陈先生说。

  消费者向法院提起诉讼

  “在购买手机后的第三天,手机突然开不了机,拿到天语客服检测了两次,故障诊断有大电流和漏电。”陈先生拿出“天语理工单”和“移动电话受理 单”。这两张单子开具的时间分别为2011年12月15日、2012年5月31日。在“天语理工单”上这样写道——— 电池故障现象为电池非常耗电,还手写了“漏电”两字,盖有“天语”的业务专用章。在“移动电话受理单”上故障说明为“大电流”以及“不开机”。

  陈先生说,正是客服的结论让他意识到可能自己的病情与“电击”有关。“之后,我查询相关医学书籍发现,我的症状符合外伤所致的小脑萎缩情况。” 为此,陈先生向法院提起了诉讼。“法院举行了三次质证。”陈先生说,对方律师怀疑陈先生的手机存在私自改动问题,否认手机是原厂产的手机。目前陈先生正进 行病情的法律鉴定。

  天语客服否认手机漏电

  昨日,都市女报记者联系了天语手机客服,一工作人员说,目前系统中可以查询到陈先生所做两次检测的结果。“第一次的检测结果是手机无法正常开 机,第二次是手机电池待机时间短。这两个工单中都未提到过手机漏电的问题。”记者询问,手机电池待机时间短有可能是漏电造成的吗?工作人员答:“这个我无 法解答。而且这位客户当时只是做了检测,并未拆机。”记者询问,手机漏电会对人体健康造成影响吗?工作人员称:“我们从没接到过这样的投诉。”

  昨日,女报记者咨询了山东大学物理学院,一名不愿透露姓名的教授说:“一般来说,手机的电压只有7伏,电压超过36伏才可能对人体造成危害。拿着手机打电话并不会产生‘电击’,但在手机充电中使用有可能出现‘电击’。”

关键字:消费者  手机漏电

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0817/article_14662.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
消费者
手机漏电

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved