小米CEO雷军:小米手机二代“碉堡了”

2012-08-16 17:18:46来源: TechWeb

小米公司CEO雷军(TechWeb 魏力/摄)

【TechWeb报道】8月16日消息,小米公司今日发布小米手机二代,高通APQ 8064四核1.5G,售价1999元。小米公司CEO雷军在发布会上高呼:“小米手机二代碉堡了!”

“碉堡了”

今年雷军延续了去年小米手机发布会时的穿衣风格:黑色T恤和蓝色牛仔裤、帆布鞋。雷军每宣布一项小米手机细节,都引起米粉一阵高呼。

小米手机二代主要配置如下:高通 APQ 8064四核1.5G CPU;2GB内存,16GB超高速闪存;采用2000mAh电池,同时推出3000 mAh大电池配件,手机厚度只增加2毫米;4.3英寸超高PPI视网膜屏,1280x720分辨率;800万像素相机,200万像素背照式前置摄像头;采用最新的基于Android4.1 MIUI,内置了语音助手,由于科大迅飞提供中文语音支持,售价1999元。

雷军表示,小米手机二代比一代性能提高了四倍,安安兔跑分成绩达到14085,雷军称小米二代是“跑分天王”,“碉堡了”。

雷军接受媒体采访时表示,小米手机二代已经完工,但又加了一层测试,因此推迟了一个月。“我们有任何细微的问题都会被放大,希望做出完美的作品,因此又加了一档测试。”

成本价2350元 预计300万台持平

“小米已经成为高通在中国的第三大客户,成为夏普在中国最大客户。以我们的采购能力,现在拿货的价钱和去年不同,一开始就能拿到比较好的价钱。”雷军说。

他透露,小米手机成本价2350元,预计销量达到300万台时可以持平。

雷军此前曾表示,今年销量超500万台没有问题。今天他公布,小米手机累积销量352万台,称这是一个奇迹。对于小米手机二代销量预期,雷军表示:“我们对目标销量没有期望,只要产品好就行。”

他还表示,今年底小米手机将进军台湾市场和国外市场。

小米手机1S、小米手机二代、360特供机、大黄蜂二配置对比:

小米手机1S:小米手机1S是小米手机一代超级版,S即Super,小米手机1S采用高通双核1.7G CPU,800万像素后置摄像头,200万像素前置摄像头,售价1499元。

小米手机二代:高通 APQ 8064四核1.5G CPU;2GB内存,16GB超高速闪存;采用2000mAh电池,同时推出3000 mAh大电池配件,手机厚度只增加2毫米;4.3英寸超高PPI视网膜屏,1280x720分辨率;800万像素相机,200万像素背照式二代后置摄像头;采用最新的基于Android4.1 MIUI,内置语音助手,售价1999元。

海尔超级战舰配置:采用28纳米制程CPU(高通8260A 双核1.5G处理器),配备4.5寸HD视网膜屏幕,采用了美国康宁公司大金刚二代防滑玻璃,同时防水、防尘、防刮。前后摄像头分别为130万像素和800万像素,支持1080P视频摄录,1G RAM内存、8G ROM存储。售价1999元,前1万台售价1888元。

阿尔卡特AK47配置:搭载允许Androi d 4.0 ICS系统,9.75mm的超薄机身,4.5寸IPS屏幕,分辨率1280x720。OMAP 4460双核处理器,主频1.2GHz,内存组合为4G ROM+1G RAM,售价1699元。

大黄蜂2配置:大采用NVIDIA四核1.5G处理器,4.5寸屏,800万像素,16G内存。采用Android 4.0原生操作系统,售价1999元。

关键字:小米  CEO  雷军  小米手机二代  碉堡了

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0816/article_14648.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米
CEO
雷军
小米手机二代
碉堡了

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved