联合专访海信/英伟达:海信四核年底上市

2012-08-13 13:24:32来源: 中关村在线 关键字:海信  英伟达
   
海信是家电领域里的领头企业,但是可能很多人不知道,这家来自青岛的国产企业早在2000年就涉足了移动通信领域。近几年手机市场风云突变,智能系统快速普及,海信借此契机推出了一些系列十分有冲击力的千元智能机,而海信选择的合作伙伴则是在图形处理领域的领袖,同时也是移动芯片生产者的英伟达。近日在海信的总部所在地青岛,中关村在线有幸对海信通信有限公司副总经理卢庆亚和英伟达全球副总裁中国区总裁张建中进行了联合专访。

英伟达张建中先生和海信卢庆亚先生 
英伟达张建中先生和海信卢庆亚先生


  海信做手机有四大优势


  海信对于智能手机可能还是一员“新兵”,但是追述到整个手机行业,海信早在2000年就开始涉足了CDMA的手机,到2003年的时候也率先加入了TD-SCDMA的联盟,所以海信对于中国手机市场而言,并不是一个“新来者”。在问到海信做手机的优势时,海信通信有限公司副总经理卢庆亚先生首先为我们介绍了海信做手机的历史,之后卢庆亚先生对海信做手机的优势进行了总结,他认为主要是以下4点:


  1.技术的积累。卢庆亚先生说这一点是显而易见的,就像刚才介绍的那样,海信虽然可能目前在手机市场中的名气很不是很大,但是海信涉足手机产品非常的早,有十几年的技术积累,因此在设计、手机制造等方面海信都可以自己完成。


  2.人才的积累。海信企业文化把很多人才留在了海信,卢庆亚先生很自豪的介绍说,目前海信公司内6年以上的工程师比比皆是,这些都是海信公司的强有力的人才,而且海信的员工流失率低于3%,这一点更为的难得。


  3.海信有其他产品可以和手机融合。卢庆亚先生重点的介绍了这一点,他说海信做手机不是仅仅就做一款手机就完了,海信是想要打造一个多屏融合的环境。卢庆亚先生举例说,我们的手机屏幕可以和电视进行联动,电视和电视之间也可以联动,甚至手机和冰箱都可以进行联动,而海信在家电领域一直以来都是行业的领先者,所以要实现这样的多屏互联,让手机和其他的产品进行融合,海信就有先天的优势。


  4.渠道建设。海信在家电领域已经建成了遍及全国的售后服务网点,卢庆亚先生说海信手机完全可以使用这些家电的渠道同时兼容手机的渠道,不管是销售还是售后都会非常的有利,这是海信母公司带来的便利。


  目前Tegra 2主打1000元-1500元的价格区间


  对于英伟达全球副总裁中国区总裁张建中先生的提问都集中在了Tegra芯片身上,因为目前英伟达有Tegra 2和Tegra 3同时在市场上,所以大家都很关心英伟达公司自身是如何给这两个芯片进行定位的。张建中先生介绍说,目前Tegra 3主打的是高端市场,因为这是四核的芯片,而双核的Tegra 2目前主要针对主流的机型。张建中先生说如果从价格上进行区分的话,Tegra 2主要针对1000元到1500元之间的价格区间,而1500元以上则是Tegra 3的市场。


  海信四核手机年底上市


  在张建中先生给Tegra芯片进行价格区分之后,大家自然把询问的话题转移到了海信手机身上,卢庆亚先生也很大方的表态,海信目前也有推出四核手机的打算,预计应该会在今年的11月和12月的时间段上市,上市的价格应该会在1500元到2000元。这个非常的让人期待。


  海信选择英伟达因为看重Tegra芯片的图形处理能力


  在问到为何海信和英伟达两家公司能走到一起合作时,张建中先生和卢庆亚先生都不约而同的笑了起来,卢庆亚先生说这其实是因为海信想着重打造的方面和英伟达芯片的特点不谋而合,海信看重的正是英伟达Tegra芯片在图形处理方面的能力。卢庆亚先生说,海信不仅手机上使用了Tegra芯片,在海信的平板上同样使用的是Tegra的芯片。海信就是想把移动终端和电视联系起来,这对于图形的处理的能力要求很高,而Tegra芯片的优势正在于此,因此两家一拍即合。

关键字:海信  英伟达

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0813/article_14569.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机软件亟待规范
下一篇:摩托前员工:被购后与Android团队合作更困难

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
海信
英伟达

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved