纠结的王振堂:一边批判Surface一边推Win8平板

2012-08-12 17:07:37来源: 搜狐IT
    8月10日消息,近日,有消息称宏碁拟放弃Windows平板电脑。昨天,宏碁董事长王振堂公开表态,称不会退出微软生态圈,搭载微软系统的平板电脑会按时上市。


陷入纠结的宏碁
  近日,宏碁个人电脑全球业务总裁甘博隆(Campbell Kan)在接受《金融时报》采访时暗示,因为微软决定推出自己的平板,与宏碁等企业竞争,宏碁可能会用其它替代系统来取代Windows。
  据甘博隆透露,宏碁已经在内部讨论,以回应微软推出Surface的做法,以及因此带来的挑战,微软可能会进一步深入硬件业务。
  在昨天的媒体会上,王振堂对上述传言进行了澄清,他表示,微软跨足硬件伤害整个生态圈,但宏碁不会因此退出微软的产业链。
  对于之前多次批评微软推Surface平板的言论,王振堂指出,宏碁不希望微软推出自有品牌平板,原因是微软的作法“伤了自己也伤了产业”。王振堂还声称,之所以批评微软,一方面是为Windows生态体系着想,另一方面则为了PC厂商。
  王振堂与甘博隆在周二接受了金融时报专访,当时,两人抨击了微软决定推出平板Surface,称微软的作法破坏了微软与其PC盟友之间的关系,建议微软务必三思;此外,宏碁内部也曾激辩是否要继续使用微软系统。
  宏碁是全球“Win8阵营”的重点厂商,也是第一家公开批评微软Surface策略的PC品牌。王振堂说,他希望Win8发展成功,但推出Surface前“全市场几乎没人知道”,所以,宏碁向微软表达产业看法,微软也正在拟定相关解决方案。
  根据微软日前提交给美国证券交易委员会(SEC)的年度报告中指出,微软也坦承Surface平板将与合作伙伴的产品相互竞争,确实恐削弱硬件伙伴对微软平台的支持力度。
  王振堂说,站在宏碁的立场评估,微软推出Surface效应“负大于正”;双方经过沟通,“最近有感觉到微软正在思考降低产业冲击的方法”。
  王振堂说,Surface价格必须更具弹性,例如订价不以亚马逊Kindle Fire的199美元为主,而是提高单价到499到599美元之间,如此才可以降低对PC生态圈的冲击。(令狐小安)

关键字:王振堂  Surface  Win8

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0812/article_14544.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
王振堂
Surface
Win8

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved