微软执意自主做平板 合作商意见纷纷各表态

2012-08-12 17:05:41来源: 天极网 关键字:微软  平板  合作商意见
    今年6月,微软推出了自主开发打造的平板电脑——Surface。随着Windows 8即将发布,Surface也将会在今年秋季上市。微软此举明显表现出开始转战硬件开发的意思,这无疑给众多电脑厂商带来一定的压力,为此各大厂商也纷纷表态:


微软推出Surface

  反对最激烈非Acer莫属

  日前,Acer公司CEO王振堂发表声明不支持微软推出自主的平板电脑,他表示:“微软此举无疑会对Windows整个体系造成巨大的负面影响,很多厂商可能会采取对微软不利的措施。况且硬件也不是微软所擅长的方面,所以我们奉劝微软三思而后行。”此外,Acer个人电脑全球业务总裁也表示,如果微软坚持推出自主平板,Acer可能会考虑另寻合作伙伴。


Acer公司CEO王振堂发表声明

  持观望态度,戴尔底气十足跟Surface争市场

  戴尔旗下Alienware总经理Frank Azor在接受采访时发表看法说:“戴尔将在今年秋季推出一系列Windows 8产品,微软此举必定会成为各大厂商的‘众矢之的’,但我完全相信戴尔的产品能够在市场上击败微软。”


戴尔旗下Alienware总经理Frank Azor

  专攻商务用户,联想表示Surface上市并无大碍

  在接受ABC新闻采访时,联想Thinkpad业务部门副总裁兼总经理Dilip Bhatia 表示联想对Surface上市并没有什么好担心的。其指出,微软目前是联想的战略伙伴,Thinkpad Tablet 2所主打的是商务用户市场,其功能服务也更加地符合商务要求,而微软Surface则定位为一款消费产品,两者之间市场并没多大冲突。


联想Thinkpad业务部门副总裁兼总经理Dilip Bhatia

  尽管戴尔和联想都未表示明确的反对,但微软此举不得不说是把自己推到了众厂商的风口浪尖上。到底微软Surface能不能成功?其他各大厂商又会如何做出应对?这些答案,看来要等Windows 8和Sureface上市后才能揭晓。

关键字:微软  平板  合作商意见

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0812/article_14542.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星两年在美国卖出2125万部智能手机
下一篇:三星:未曾考虑收购RIM和使用黑莓新操作系统

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
微软
平板
合作商意见

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved