福布斯:新的电视应用将是社交性的

2012-08-11 19:11:04来源: 腾讯科技 关键字:福布斯  电视应用  社交性
   
腾讯科技讯(童云)北京时间8月10日消息,《福布斯》杂志网络版近日刊载署名为安东尼·温·科斯纳(Anthony Wing Kosner)的文章称,新的电视应用将会是社交性的,但这个词汇将会具备一种更加广泛的定义,而那种定义是我们现在所无法理解的。
以下是这篇文章的全文:
有消息称,苹果将在下一代iOS 6操作系统中弃用YouTube应用;下一代的Macintosh OS X和Mountain Lion将使用Vimeo的视频共享服务,而不是YouTube。此外,上周Hulu Plus也在未经宣布的情况下悄然登陆苹果电视机顶盒。
很明显,在网络视频和电视内容领域中有一些重大的转变正在进行中,最显著的就是苹果正在远离谷歌(微博)。不过,在为争夺电视行业未来而展开的日益激烈的战斗中,这些都只不过是开头的几枪而已。苹果正在采取的行动将奠定一个基础,让能够使用应用的电视体验在消费者中变得占据主导地位。
这种行动的影响将是巨大而复杂的。当苹果向开发者和内容发布者开放苹果电视平台时,如何捕获电视观众和从他们身上赚钱的大量新业务模式的道路将会变得明确。如果苹果将会利用苹果电视来创造一个真正的平台——正如我所相信的那样——那么广播网络以广告为驱动力的商业模式以及有线电视公司订阅加广告的商业模式将会与新的模式工作, 并展开齐头并进的竞争。
这些有关电视应用的许多想法都假设观众想要变得“社交化”,无论是在看电视的时候,还是在发布Twitter消息和Facebook帖子时,都会关注他们的“好友们”正在看些什么。对于在过感恩节时围绕在桌前的孩子们来说,这很可能是种不错的猜想;但我觉得,这种想法低估了社交媒体真正宝贵的东西,低估了可以使用应用的电视能做到的事情,同时也没有真正理解大多数观众想要什么。
我觉得,观众最想要的东西是知道自己能看些什么。不仅仅是那些流行的东西,而且还包括所有的可能性,能让观众享受的最独特的东西。
Shayndi Raice曾在《华尔街日报》上发布过一篇很好的综述文章,描述了那些新的、即将被更新的社交电视应用。她指出,第一代的社交电视应用将重点放在注册使用实时聊天服务的领域,其中一个例子是GetGlue,但最终的结果是其发现“那种‘注册使用’无法创造足够众多的用户来创造一个能够自给自足的社交电视社区”。这家公司正在进一步推进与Facebook整合的进程,利用其“connect”功能来“在用户可能喜欢的电视剧、电影和体育节目中显示一个滚动的日历,将显示使用这个应用的好友是否正在看同一个节目”。
GetGlue的商业模式依赖于“第二屏幕”广告,这种广告会在用户看电视时向其发送相应的营销信息。当你渴望能吃到一块披萨时,你会去看真人秀节目《泽西海岸》(Jersey Shore)吗?
Raice称,其他即将推出的应用包括Dijit、Peel以及很快就会被修改的移动版TV Guide。在最好的情况下,这些应用不仅将可组织你能收看的东西,同时还可以控制你的电视。GetGlue很快就将可以控制DirectTV的机顶盒,而Android版Peel现在则可以在你的电视上发布节目,iOS版也将在不久以后推出。
这些应用中的每一个都在寻找一种优势,或者是某种独一无二的东西,以便打开销路。Sidecastr是一个iPad应用,拥有自己的“专利未决的ACR(基于音频指纹的)系统”,能识别你正在收看的节目的声音,从而可与相关的社交评论同步,从而给你带来“现场”的感觉,哪怕你正处在“时光平移”中。
但是,做好所有必要的准备来确保能在各种设备、各个地区以及各种有线电视系统之间提供一种真正具有一致性的用户体验,这是一项让人头晕目眩的任务;在最初的时刻,可能会有许多用户感到泄气。市场研究公司Forrester Research分析师詹姆斯·迈克奎维(JamesMcQuivey)向《华尔街日报》表示,许多这些创业公司都将成为较大型公司的并购目标,“更有可能的情况下,这些厂商正在开发的产品将在明天成为(某种产品的特性”。
最初用户的有限性意味着,这些新应用的有用性将会受到重大的限制。因此,如果大型公司能带来具有吸引力的用户体验,那么就可取得庞大的优势。在这种环境下不太经常被提及的一家潜在的从业者是Twitter。此前曾有传言称,苹果将收购这个社交网络的一部分股份(但这种传言已经消散);虽然这种传言并未提及任何有关苹果电视的问题,但我认为有此可能。
专门涉及新兴社交电视领域的博客Lost Remote的纳丹·艾代尔斯伯格(Natan Edelsburg)曾采访过Sidecastr的斯蒂芬·布兰德(Steven Brand),后者指出:“我们特别希望能被Twitter社区视为理想的Twitter第二屏幕应用,为收看电视这一用途而特别制作。”而艾代尔斯伯格在他发表的文章中睿智地指出:“Twitter本身很可能就是理想的Twitter第二屏幕应用。”尤其是,现在Twitter正在限制其API(应用程序接口),因此将有能力轻松地做到第三方开发者难以做到的事情。举例来说,Twitter可以不仅通过你所关注的人来向你展示内容推荐,同时还能通过他们所关注的人来做到这一点。通过这种方式,Twitter可以建立一个同中心扩散的网络,从而扩展数据组的规模。
Facebook也能做到类似的事情,但我认为从Facebook的例子来看会产生一个问题,那就是你的“好友”与被我称之为你的“内容好友”之间的差别。你可能很很喜欢高中时代的朋友,但你不一定在意他们正在看些什么。另一方面,如果著名科幻小说家威廉·吉布森(William Gibson)在看电视,那么我可能对他选择看什么节目很感兴趣。
电视的“社交性”不仅仅与你的“好友”有关,同时也与兴趣和亲和力的社区有关。有很多方法可以获得那种联系;而对社交电视应用来说,探索所有方法来向观众交付相关推荐可能会是第一位的工作。一旦电视——通过苹果电视、谷歌电视、Roku、Boxee,诸如此类——完全采用了应用模式,那么这一领域中的战斗就将变得十分激烈。就好比说谷歌搜索吧,无论它是在用户电视屏幕的第一页还是前三页中,都将是他们将会关注得最多的东西。在那些频道图标中,有些将会是提供用户非常感兴趣的特定内容的频道,比如说是ESPN、Bravo或福克斯新闻等。但是,各种方式的内容策展方案——数据驱动的、大众来源的或是专家指导的——都将试图争夺关注的注意力。对于具备创新能力的创业公司来说,如果这些公司能获取大型公司的数据组,那么就将在这个领域中占据重要的地位;但个人(或是小团体的)策展人——比如说是我们博客主——也将基于他们能给观众带来的东西而开发后续的内容。
就进入这个领域而言,现在确实是一个激动人心的时刻。不过通过哪种方法,也无论是苹果还是谷歌,Netflix还是时代华纳,这些应用都将扩散开来,成为一种重要的渠道,能让关注决定看些什么和在收看电视的同时做些什么其他的事情。没错,这些应用将会是社交性的,但这个词汇将会具备一种更加广泛的定义,而那种定义是我们现在所无法理解的。内容本身就是一个社交网络。

关键字:福布斯  电视应用  社交性

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0811/article_14526.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:调查显示49%消费者对苹果电视感兴趣
下一篇:三星市值缩水背后:跟随者而非领导者

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
福布斯
电视应用
社交性

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved