iPhone 5硬件:吸引购买者的10大设计理念

2012-08-10 23:15:10来源: cnBeta
    据eWeek网站发表的一篇分析文章称,苹果很可能在下个月推出iPhone 5。如果是这样,iPhone 5的机壳以及外观和感觉的设计的一些基本特色对于其保持尖端的优势是非常重要的。 下面是iPhone 5硬件吸引购买者眼球的10大设计理念

1. 苗条的机身

据一些报道称,苹果的iPhone 5将比iPhone 4S苗条许多。最近的一个报道称,iPhone 5的厚度可能比iPhone 4S减少20%。这是非常好的。更苗条的机身将使手机更轻和移动性更好。这是目前每一个人都需要的。

2. 同样的宽度

苹果不该做的事情是让iPhone 5比目前的iPhone宽。采用目前的设计,苹果的手机很窄,足以轻松在放在衣袋里或者钱包中。如果苹果手机宽一些,就有些不灵便并且将破坏移动性因素。移动性因素一直是最佳功能之一。

3. 强化玻璃是必须的

据一些报道称,苹果将向iPhone 5提供第二代强化玻璃(Gorilla Glass 2)。如果是这样,这意味着如果用户把手机掉在地上,手机玻璃损坏的可能性比目前的iPhone 4S低得多。曾经损坏过iPhone玻璃显示屏的任何用户都会喜欢这个功能。

4. 长期传言的液态金属

液态金属可能是iPhone 5最理想的特色之一。液态金属实际上并非液体,而是钛、铜、镍和许多其它金属的混合体。它能够使iPhone的机壳防划伤、防腐蚀和防止其它可能使智能手机成为垃圾的破坏。这是iPhone 5增加的一个极好的功能。

5. 修复天线位置

当苹果推出iPhone 4的时候,苹果很快承认这种手机的天线位置的设计引起了接收问题。虽然这个问题在iPhone 4S中基本上解决了,但是,如果苹果能够在iPhone 5中最终一劳永逸地解决天线位置问题,那将是很好的事情。换句话说,把天线放在不能触碰到或者不能受到干扰的地方。

6. 较小的机座连接器会很好

苹果据说正在从30针机座连接器转向19针的机座连接器。这将节省iPhone底部的空间,允许苹果把更多的其它部件转移到手机的底部。

7. 把耳机插孔转移到底部

谈到能够安装在iPhone底部的部件,正如一些报道指出的那样,如果耳机插孔出现在iPhone底部,那是很好的。通过把耳机插孔放在底部,苹果能够让用户把iPhone 5放在衣袋或者机套中,不用担心电线问题。

8. 更大的显示屏

苹果的iPhone 5必须配置更大尺寸的显示屏。苹果不必达到三星Galaxy S III智能手机的那种4.8英寸的显示屏。但是,在iPhone 5中配置4英寸显示屏就很好。一个可用的更大尺寸的显示屏总是更好的。

9. 保持盒型的感觉和重量

虽然一些人批评苹果手机的重量,但是,这增加了等级和质量感。此外,苹果不应该放弃iPhone的盒型外观。iPhone缺少其它设备中的曲线,但是,那样就很好。这个外形使iPhone看起来更专业。这是很好的。

10. 不要成为颜色狂

苹果不应该做的事情是疯狂地采用不同的颜色。白色和黑色的选择就很好。但是,除此之外,苹果应该忘记颜色。让其它公司提供不同的颜色吧。那会降低品牌的价值。这是苹果不能做的事情。

关键字:iPhone5  10大设计理念

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0810/article_14525.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone5
10大设计理念

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved