调查显示49%消费者对苹果电视感兴趣

2012-08-10 23:06:52来源: 腾讯科技 关键字:消费者  苹果电视
    北京时间8月10 日消息,据国外媒体报道,著名投资公司Piper Jaffray的分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)和巴克莱的分析师本 瑞慈(Ben Reitzes)周三针对苹果的电视产品发表了研究报告,报告内容不是现在苹果正在销售的售价为99美元的机顶盒而是苹果将在2013年中晚期发布的42"电视机,预计售价为1500美元。这款电视机自从2009年8月份就已经有人开始谈论了。
瑞慈在报告中认为,苹果的这款“集成电视机”应该在2013年或者在2014年推向市场。他还在报告中分析了苹果的这款电视机可能会给未来的电视机市场带来的影响。因为现在iPad系列产品已经对笔记本电脑市场产生了很大的影响,瑞慈认为投资者应该充分考虑到这款苹果电视机对未来的电视机市场带来的潜在影响力。
以下是瑞慈报告的部分内容:
我们有充足的理由相信,在2014年之前,这款苹果电视机将会给消费市场带来巨大的冲击。就像iPad系列产品进入市场后笔记本电脑市场增长放缓一样。我的理由是:这款苹果电视机将会给广大的消费者带来一种更加便捷的方式来查收邮件,上网以及分享照片,甚至会具有iPhone和iPad所具有的编辑照片的功能。
而蒙斯特在报告中表示,苹果这款电视机肯定会在2013年推向市场。他还根据对200名美国消费者的调查得出结论:49%的人愿意购买苹果电视。蒙斯特认为该调查样本能够代表美国3亿消费群体精确度为95%。
而他报告中的主要内容为:
有49%的受调查者表示对苹果的这款电视机感兴趣,并有意购买。
有29%的受调查者表示不会对新的电视机感兴趣,但是如果苹果推出一款新的电视机的话,他们会考虑的(电视机的循环周期为7年)。
只有12%的受调查者直接表示他们愿意买售价为1500美元的苹果电视机。
当问及受调查者苹果电视机在什么价位他们愿意购买的时候,回答的平均价位是530美元。
虽然530美元和1500美元差距相当大,但是蒙斯特觉得12%的数据还是不错的,并认为据此推算,在2014财年,苹果电视机会占据美国电视机市场10%的份额。

关键字:消费者  苹果电视

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0810/article_14522.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Cadence陈立武:本土IC公司技术不落后
下一篇:福布斯:新的电视应用将是社交性的

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
消费者
苹果电视

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved