传高通三星考虑收购AMD狂飙9%创3周新高

2012-08-10 13:19:46来源: 精实新闻 关键字:高通  三星  收购AMD
   
MarketWatch 8日稍晚报导,科技市调机构Evercore Partners分析师Patrick Wang指出,市场谣传高通( Qualcomm )、三星电子 ( Samsung Electronics)考虑收购超微 ( AMD ),但他认为超微应该不太可能获得并购邀约。费城半导体指数成分股超微8日闻讯大涨9.45%,收4.40美元,创7月19日以来收盘新高。

Benzinga 8日也报导,市场谣传三星计划收购超微,以便取得超微的运算技术。不过,这项传言似乎没什么道理,因为超微的处理器主要是为伺服器、桌上型电脑与笔记型电脑设计,不是三星主攻的平板电脑获智慧型手机。

高通先前就曾传出挖角超微人才的消息。The Inquirer曾于2月17日引述未具名消息人士报导,超微绘图部门即将离职的科技长Eric Demers可能会转往高通任职。Demers曾带领ATI团队开发出大获好评的R300架构。根据报导,英特尔 (Intel Corp.)、绘图晶片巨擘NVIDIA过去都曾在不同时期力邀过Demers。

无独有偶,苹果 ( Apple Inc. )上个月也传出聘任了超微前任工程师的消息。AppleInsider 7月19日引述科技网站SemiAccurate报导,根据专业社群网站 LinkedIn的资料,超微前任晶片架构设计师John Bruno现在已成为苹果的“系统架构师(System Architect)”。这反映苹果在设计高效能、低耗电行动处理器上投注了庞大心力。

Thomson Reuters曾于2011年12月16日引述消息人士报导,苹果在iPhone 4S、iPad 2当中内建的A5处理器目前是由三星Austin厂负责制造,而该座厂房几乎所有非记忆体晶片的产能已全部被苹果包下。消息人士指称,三星是在2011年开始为苹果供应A5处理器。

关键字:高通  三星  收购AMD

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0810/article_14514.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果以魅族为例反证三星抄袭
下一篇:低价化冲击宏达电,华为,三星是劲敌

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
高通
三星
收购AMD

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved