诺基亚500项专利2200万$售给Vringo

2012-08-10 13:15:10来源: 新浪科技 关键字:诺基亚  500项专利  Vringo
    北京时间8月10日凌晨消息,诺基亚(微博)周四兑现了在今年6月作出的出售部分非核心资产的承诺,出售了旗下Qt软件业务及数百项无线专利。

  芬兰软件服务提供商Digia在约一年前收购了诺基亚Qt业务的一部分,该公司今天称其已同意收购这项移动应用开发架构业务的剩余部分。两家公司并未公布这项交易的具体财务条款,但据熟知内情的消息人士透露,其价格“远不及”诺基亚在2008年收购Qt业务时所花费的1.5亿美元。

  不过对诺基亚来说,由于该公司已转向使用微软(微博)Windows Phone(微博)操作系统,因此已无必要继续运营Qt业务,原因是这个跨平台应用开发架构是为诺基亚现已放弃的Symbian和MeeGo操作系统而构建的。

  诺基亚今天还宣布将向视频和手机铃声公司Vringo出售约500项无线专利,这些专利覆盖广泛的一系列蜂窝基础设施技术,其中有31项据传是所谓的“标准基本”专利。Vringo为这些专利组合支付的收购价约为2200万美元,未来可能支付更多,前提是这些专利所创造的营收超过2200万美元。

  业界人士指出,对诺基亚来说,来自于这两项交易的收入将可为其财务状况提供支撑。诺基亚正准备发布一系列新产品,这些产品将基于微软Windows Phone 8 OS系统运行。(唐风)

关键字:诺基亚  500项专利  Vringo

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0810/article_14509.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软与夏普达成Android专利授权 获巨额收益
下一篇:微信动了谁的奶酪:电信运营商“后背发凉”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
500项专利
Vringo

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved