三星拚25纳米 挽留苹果心

2012-08-10 13:14:09来源: 经济日报 关键字:三星  25纳米  苹果心
    三星电子和苹果公司在零件供需上是合作关系,在产品上却是敌人,双方的关系日趋恶化可能促使三星加速研发芯片技术,并寻找新客户。
韩国时报引述消息来源报导,三星计划在年底前,推出一系列使用25纳米制程技术的新计算机存储器芯片。市场观察家将此举视为三星欲展现强势,反驳外界有关三星芯片供应商领导地位已动摇的传言。

消息人士说:「去年开始生产来,三星就难提升以28纳米制程生产的传统存储器芯片产量。三星将提早生产25纳米芯片,省支出和提升效率。」

现在的半导体芯片有数百万个细小的电路,以纳米大小蚀刻在矽晶圆上。纳米数愈小的芯片生产技术,代表芯片电路的线路愈细小,因此在相同空间可容纳更多电路和储存更多资料。例如,20纳米技术的存储器芯片,在耗电量和成本上远比30纳米技术优异。

三星在公布第2季财报后的会议上表示,计划在年底前,将28纳米技术生产的芯片比率增至20%,不如分析师预期的接近40%。

苹果和日本尔必达公司(Elpida)愈来愈紧密的关系,也让投资人感到关切。苹果向来是三星芯片和屏幕的大买家,但随着双方因智能手机和平板计算机的专利诉讼战火升高,双方关系日益尴尬。

三星最近宣布,已提早开发出用于苹果新iPhone 和iPad的芯片,但媒体报导苹果已将部分供应链转向尔必达。

消息人士说:「三星已准备提早采用25纳米制程将足以弥补三星在提振28纳米生产的迟缓。三星生产25纳米制程芯片的最新决定,意味三星仍把苹果当作重要的伙伴,因为苹果持续对供应商施压,要求提供质量更高、更低廉的产品。」


韩国媒体报导,三星计划在年底前推出一系列使用25纳米制程技术的计算机存储器芯片。市场视此举为三星欲粉碎外界对其在芯片业领导地位动摇的传言,也意味三星仍把苹果当作重要生意伙伴.

关键字:三星  25纳米  苹果心

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0810/article_14508.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联想再造移动互联基因
下一篇:收购率达53% 联发科并晨星定局

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
25纳米
苹果心

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved