三星调查中国供应商雇用童工丑闻

2012-08-10 11:34:22来源: 新浪科技 关键字:三星  中国供应商雇用童工  丑闻

      北京时间8月9日早间消息,针对中国供应商海格国利雇用童工的丑闻三星表示将组成一个检查团,调查这一事件。

  据国外科技网站The Verge报道,三星将在本周向海格国利的惠州工厂派出一个团队进行调查,这将是三星第三次调查这家工厂,前两次都没有发现任何问题。

  劳工权益保护组织“中国劳工观察”(China Labor Watch)8月6日发布报告称,海格国利雇佣不满16岁的童工。报告指出,童工与成年人一样每天工作11到13个小时,但薪酬少于成年工人;雇员的吃饭时间仅有40分钟,饮食和宿舍条件都“令人震惊”。

  三星尚未对此置评。The Verge发布三星的声明称:“三星今年已对海格国利的工作条件进行了两次现场调查,但并未发现违规行为。包括韩国总部三星员工的一个检查团将在8月9日被派往惠州,立即就此展开调查,采取合适措施来纠正任何可能会有的问题。三星是一家坚持执行最高标准工作条件的公司,努力试图在我们自己的工厂以及全球合伙公司的工厂中保持这种标准。”

  “中国劳工观察”此前曾对苹果供应商富士康的恶劣工作条件进行调查,该组织在最新报告中称海格国利工厂的工作条件“远远不及”富士康的工厂。

关键字:三星  中国供应商雇用童工  丑闻

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0810/article_14499.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:微软从伙伴变对手PC厂内外交迫窘境
下一篇:诺基亚持续剥离非核心资产:出售Qt软件业务

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
中国供应商雇用童工
丑闻

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved