RIM或授权三星使用黑莓10 股价周三大涨4%

2012-08-09 23:32:18来源: 新浪科技 关键字:RIM  三星  黑莓10
   
此前曝光的黑莓10操作系统截图
  新浪科技讯 北京时间8月9日早间消息,RIM股价周三收盘上涨4%, 原因是一名颇具影响力的分析师称,RIM可能考虑授权三星(微博)使用其最新的操作系统黑莓(微博)10。

  美国投资公司Jefferies & Co分析师皮特·米塞克(Peter Misek)称,RIM已在今年早些时候启动战略性审查程序,这项程序很可能会让RIM作出结论称,该公司需要授权其他厂商使用目前正在开发的黑莓10操作系统。米塞克在周二发布的研究报告中称:“鉴于RIM管理层最近作出的承诺,看起来这家公司正认识到华尔街一段时间以来所说的东西:它是一家规模不足的制造商,迫切需要合作伙伴。”

  米塞克称:“我们认为,RIM正尝试恢复该公司与三星之间有关黑莓10授权协议的谈判。”

  黑莓10预计将在明年初发布,这个最新的操作系统被视为RIM复苏的最后希望,这家公司所占份额正稳步下滑,被苹果iPhone和谷歌Android手机侵占份额。三星则是Android手机的最大厂商之一。

  易受损害

  米塞克指出,即使手机业务复苏,三星也可能感到易受损害,担心谷歌和微软等公司可能开始生产自己的手机。

  米塞克称:“其他选择中,我们相信三星正考虑增强自己内部开发操作系统的努力,授权使用黑莓10,或是收购RIM。”他进一步指出,在黑莓10发布以前,不太可能有公司对RIM发起收购要约。“虽然三星目前正趾高气扬地与苹果一起在智能手机市场上占据主导地位,但我们认为三星将在几年内认识到自己的弱点。RIM、诺基亚和摩托罗拉都发出了严厉的警告,称任何展翅高飞的手机公司都有可能在两年内坠落。”

  受RIM可能授权三星使用黑莓10这一猜测的影响,RIM股价周三在纳斯达克(微博)常规交易中上涨0.31美元,报收于7.62美元,涨幅为4.24%。自2011年初以来,RIM股价已大幅下跌80%以上,当时苹果及其他智能手机厂商开始扩大对RIM的领先优势,后者曾一度在智能手机市场上占据主导地位。这种猜测已在今年初浮出水面,但随后三星坚持声称无意授权使用黑莓操作系统,导致这种猜测冷却下来。

  据三星上个月发布的财报显示,该公司第二季度运营利润为59亿美元,创下历史新高,主要由于Galaxy S手机销售量增长,帮助其扩大了相对于苹果的市场领导地位。三星来自于手机业务的利润在其总净利润中所占比重约为60%。

  今年早些时候,三星取代诺基亚成为全球最大的手机厂商,其智能手机销售量在第二季度中增长至5050万部,接近于2600万部的iPhone销售量的一倍。苹果第二季度手机销售量比上一季度下滑26%,主要由于受到欧元区主权债务危机的影响,以及由于消费者在iPhone 5发布以前持等待态度。

  RIM或进一步滑坡

  米塞克警告称,RIM智能手机销售量很可能进一步下滑。他预测称,当前季度中RIM的手机销售量约为650万部。

  市场研究公司IDC周三发布报告称,预计第二季度Android手机和苹果iPhone销售量在智能手机总销量中所占比重为85%。IDC同时指出,黑莓和Symbian在智能手机总销量中所占比重分别仅为4.8%和4.4%。(唐风)

关键字:RIM  三星  黑莓10

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0809/article_14487.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:HTC遭三星苹果夹击:与RIM诺基亚不同
下一篇:山寨机对非洲出口大幅下滑 原因不明

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RIM
三星
黑莓10

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved