Aridion纳米防水首次登陆中国 大小鲨鱼手机破水而出!

2012-08-08 13:14:34来源: 飞象网
    随着智能手机在生活中越来越重要,手机防水问题也开始日益引发人们关注。雨中打电话、打翻饮料、洗脸溅水……一个不小心,手中的爱机就可能因此而罢工。因此有媒体称,防水问题将是智能手机面临的下一波重要挑战。针对市场的呼唤,TCL通讯日前推出了大小鲨鱼两款手机,携划时代的Aridion纳米防水技术凶猛来袭,迅速引发了各界的广泛关注。


  要认识Aridion纳米防水技术,首先必须对P2i这家公司有所了解。战争给人类社会带来了巨大的破坏,但军事科技同时也给人类进步做出了不可忽视的贡献,P2i就是军用科技转民用的成功典型之一。资料显示,成立于2004年的P2i公司,起初是英国国防部国防科学技术实验室的下属机构,主要致力于各种防水技术的开发,在军方的高标准要求和雄厚背景支持下,一直在防水技术领域处于绝对国际领先水准。在转向民用市场后,P2i公司迅速在各个领域大放光芒,其招牌的子品牌Aridion主要针对手机、MP3播放器和助听器等电子设备,给手机领域带来了具有划时代意义的纳米防水技术。今年2月,P2i曾在MWC大会上将覆盖涂层的IPhone和IPod泡在水里运行,引发会场轰动,据媒体称苹果和三星等公司均对此项技术表示了浓厚兴趣,IPhone5将有可能也采用纳米涂层防水技术。不过至今为止,IPhone5是否防水尚无定论,TCL大小鲨鱼却已抢先出击,充分显示出了国产手机在新技术应用方面的快速反应能力。


  据TCL通讯方面介绍,应用于大小鲨鱼的Aridion纳米防水技术采用真空室内产生的脉冲电离气体,将纳米厚度的聚合物层涂于产品表面,使液体经过时形成珠状体流走,带来了一流的防水抗污性能。由于与产品表面的物理粘结达到分子层面,纳米涂层的寿命会与所保护的材料相同,不会在日常使用中逐渐磨损,保证了与产品的长久相伴。同时纳米厚度的涂层极薄,会在不对“鲨鱼”外观或触感产生任何影响的情况下,无声无息的提高“鲨鱼”的性能。

  长久以来,防水一直是手机领域的一大难题,各种防水措施都有著明显的弊端。比如所谓的手机防水套,在密封性上一直为人所诟病,号称漏不漏水拼的是人品,胆子大的人才敢用,实际防水效果不见得比杜蕾斯好。而传统的三防机一般采用胶质保护层,虽然有的能起到比较好的防水作用,但同时也造成了手机笨重丑陋的毛病,难以满足消费者在轻便易携方面的要求。用大禹治水的典故来比喻的话,传统防水技术采用的都是“堵”的办法,千方百计阻止水的进入,结果却是顾此失彼,弊端多多;而Aridion纳米防水技术则是“疏”的办法,使液体经过时形成水珠自然流走,不仅能可靠防水,对手机的外观性能也毫无影响,与传统防水技术相比而言差距不可以道里计。


  现代社会,智能手机在人们生活中的重要性益发明显,手机防水的重要性也随着越来越高。端午期间上海驴友山中遇险,因手机进水无法联络扣动全国网友心弦;七月下旬北京暴雨,无数人手机淋雨无法和家人通话引得亲人提心吊胆,这一切都使人们认识到了手机防水的重要意义。在此背景下,TCL通讯在国内手机行业首次采用Aridion纳米防水技术,无疑在国产手机防水技术发展史上具有划时代的意义,将对国内手机市场产生不可忽视的影响。

关键字:Aridion  纳米防水

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0808/article_14477.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved