分析称尺寸是移动应用设计者面临的一大挑战

2012-08-08 13:07:06来源: 腾讯科技 关键字:尺寸  移动应用设计者  挑战
    北京时间8月8日消息,押注于智能手机应用来发展自身业务的创业公司极力主张,移动应用设计要求人们用一种完全不同的方法来构建一个网站。
美国社交杂志应用Flipboard的联合创始人埃文·道尔(Evan Doll)表示:“当你设计移动应用时,我看到两种不同的考虑,一种是围绕着约束条件来设计,而另一种则是围绕着上下文来设计。”他指出,移动网络固定的显示屏尺寸、不那么强大的硬件以及不那么充裕的带宽会“迫使你设计更加简单的产品,同时也会迫使你远离某些东西”。
道尔指出,下载一个应用比在网站上点击一个链接需要花费更多时间,这也意味着互联网公司需要更加努力地说服用户试用和保持使用它们的应用。“网络只需轻轻点击两下就能打开。”道尔说道。“移动设备的用户在(应用)表现的问题上远不够宽宏大量。”
美国移动照片分享服务Path的首席执行官、前Facebook经理戴夫·莫林(Dave Morin))称,从基于个人电脑的网站转向智能手机或平板电脑的“难度高得令人难以置信”,“桌面体验可能根本就无法转换成移动体验”。
Facebook斥资10亿美元收购的照片共享应用Instagram就是一个以移动为先的良好例证。从一开始,Instagram的创始人们就使用正方形格式的分辨率较低的照片,适用于较小的文件尺寸,这大幅提高了Instagram在iPhone长方形显示屏上的可用性,适合更加迅速的上传和下载。
但设计顾问公司Ideo的设计主管汤姆·哈尔姆(Tom Hulme)则警告称,这种作法损害了Instagram用户在网络上的体验。在小尺寸的显示屏上看起来很好的照片在个人电脑显示屏上或是打印出来以后会显得多颗粒和低质量——这很可能可以解释为何Instagram仍旧没有一个完整的桌面站点。“有人曾对我说,他们对自己的Instagram照片感到十分骄傲,但却无法(在更大的显示屏上)显示这些照片,这让他们感到沮丧。”他说道。“移动优先不需要变成移动以移动为唯一。”

关键字:尺寸  移动应用设计者  挑战

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0808/article_14469.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星或成智能手机新霸主:完备的产能威胁苹果
下一篇:中移动将启动新一轮TD终端招标 冲刺普及智能机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
尺寸
移动应用设计者
挑战

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved