小米二代机硬上四核心?困难重重!

2012-08-07 19:25:51来源: CTIMES 关键字:小米二代  四核心
   
最近手机科技线上充满了内幕爆料消息,除了iPhone 5外,小米第二代的规格在中国市场也是传得满天飞。对于小米来说,能获得这么多的关注,其市场地位已可见一斑。换个角度想,一向以贾伯斯为师的小米创办人雷军,不知在幕后做了多少“消息释出”的操作?

附图 : 小米手机二代的包装盒,可以承受 180kg 的重量 BigPic:379x540

确定由雷军发布的是小米手机二代的包装盒照片。这个包装盒具备简约且环保的特点,跳转可以看到更多外观图。与第一代机型可以承受 85kg 单人重量不同的是,这次的包装可以承受 180kg 的重量。如图所示,有两个人叠罗汉压在上方而其不坏,这是为了在运输途中确保安全。

8月16日将是MIUI ROM两年及小米手机一周年的纪念日,市场盛传这天就是小米二代机上市的时间点。

由于小米手机标榜为发烧友设计的定位,所以一切曝光的规格都向最高档看齐。对于萤幕尺寸,有一说是4.6寸显示器,也有说法是4.3寸;萤幕解析度则将达时下高阶主流水准的720p(720x1280)的HD画质;前置镜头为200万画素、后置镜头为800万画素。

以上这些规格,都还不是最关键的。讨论最多的,还是其处理器核心。

身为发烧机,一般相信小米二代很难不选配四核心的处理器。而以小米一代与高通建立下的关系,很自然地,多数消息皆指出二代之心,就是高通APQ8064四核处理器。

不过,这个说法是有缺陷的,一是高通日前(7/24)在美国的一场活动中自己表明,四核心晶片并非专为手机而开发的,它更适合平板或智慧电视。自中国EETimes的分析也呼应指出,目前已出货的四核手机全部过热(高达43°C),高通8064发热将更严重。事实上,高通S4Prime专为智慧电视设计,采用了4核1.5GHz MPQ 8064CPU和Adreno320GPU;因为这个平台本来是为TV和PAD设计的,散热面积有所不同。

因此,如果小米二代强行采用APQ8064四核晶片,如何做好电源管理及散热设计,将会是很头痛的问题。若做不好,此种四核设计不但无法发挥强大的性能,反而因功耗大而缩短手机电池的使用寿命。

那若回头选择高通双核心8960晶片呢?依高通自己的实测,采用双核心8960晶片的手机,在操作体验和程序运作上并不会比四核心差。不过,由于Samsung、HTC、Moto、Sony、Nokia等手机大厂都在抢高通8960的产能,预定Q3供货会非常吃紧,小米二代若要在近期上市,那几乎是肯定要不到货。

因此,有消息分析指出,以高通APQ8064的成本、量产时间及小米发布MI2的时间来推算,小米可能会考虑更换Tegra3四核处理器,这样才能更好的将产品控制在2699-2999元之间。

关键字:小米二代  四核心

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0807/article_14430.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:印象流:各个中国厂商手机产品的优势和短板
下一篇:宏碁CEO王振堂公开批评微软开发Surface平板

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
小米二代
四核心

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved