7英寸平板电脑 苹果和三星到底谁抄谁?

2012-08-05 23:34:36来源: 腾讯科技 关键字:7英寸  平板电脑  抄袭
    北京时间8月4日消息,据国外媒体报道,苹果全球营销副总裁菲尔·席勒(Phil Schiller)周五在出席苹果与三星电子的专利侵权案时表示,苹果主要依靠着新闻报道和产品出现在电影、电视中,而不是价格高昂的广告,来向消费者推广自己的产品。
席勒周五在出席加利福尼亚州圣何塞举行的庭审时,还谈到了苹果为iPhone制定的早期计划,以及商讨是否推出小屏幕iPad的问题。在这场诉讼中,苹果指控三星电子抄袭了自己移动设备的功能。席勒在证词中表示,因为广泛的媒体关注,苹果从中受益。席勒表示,“我们喜欢看到自己的产品被明星们使用。”
席勒表示,“自从2007年发布第一款iPhone以来,苹果在iPhone广告上投入的资金大约为6.47亿美元。iPad上市仅有两年,但在广告上的投入也超过了4.57亿美元。三星电子抄袭苹果的设计的行为严重影响了iPhone和iPad的销量,而且也扰乱了它们的市场营销。当我第一次看到 Galaxy S智能手机之后我震惊了,这完全是抄袭苹果的产品。而当我再次看到Galaxy Tab的时候,我甚至都被吓呆了。三星电子肯定再次抄袭了苹果,难道他们竟然想要抄袭苹果的整个产品线?”苹果在该诉讼中对三星电子提出了25亿美元的索赔要求。
不做广告宣传
苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)于2011年10月去世。席勒表示,在苹果2007年1月推出iPhone至该产品在当年年底上市的这段时间,苹果绝对不为这款产品投入任何广告费用。席勒说,“我们并不需要这样做。”因为各大媒体关于iPhone和iPad热议产生的效果,要远强于为这些产品投入广告费用进行宣传。
席勒称,三星电子利用了苹果的设计和营销工作,推出了外观类似的智能手机和平板电脑,这也给苹果的产品营销“带来了巨大的问题。”他说,“消费者会对产品究竟是哪家公司的感到混淆。这冲淡了消费者对苹果产品的看法。”
7英寸平板电脑
三星电子在周五提交了一封来自苹果的内部邮件。该邮件显示,在2011年1月,苹果iTunes业务负责人艾迪·库(Eddy Cue)曾向蒂姆·库克(Tim Cook)、席勒--苹果现任首席执行官与首席营销官--发送邮件,转发一篇有关三星小型平板电脑的评论,并称,“相信存在7英寸的市场,而我们应该打造相关产品。”艾迪·库在信中写到,公司应当紧跟三星电子进入7英寸平板电脑市场。
苹果软件主管,斯科特·福斯托(Scott Forstall)在与三星律师对质时承认,艾迪·库过去曾使用过一款三星Galaxy Tab 7平板电脑,并对这款设备有好感。“我知道艾迪·库使用过一小段时间......你肯定知道他这么做的原因,”福斯托说,“但我不记得他说过,‘我们来研究一下,是不是有什么可做的’。”
“迷你iPad”的传闻已流传数年,有传言称此类产品会在今秋正式发布。苹果的iPad目前仍是平板电脑市场中领跑者,但面临来自三星Galaxy、谷歌(微博)Nexus 7以及亚马逊Kindle Fire的激烈竞争。竞争对手的这些平板电脑均为小尺寸产品,更轻便也更便宜。

关键字:7英寸  平板电脑  抄袭

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0805/article_14355.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果副总电子邮件称:乔布斯接受小尺寸iPad
下一篇:苹果高层信件:贾伯斯认可7吋平板有市场

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
7英寸
平板电脑
抄袭

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved