苹果三星专利庭审开始将搅动业界格局

2012-08-01 22:12:33来源: 经济参考报 关键字:苹果  三星  专利
    美国苹果公司和韩国三星电子公司的“世纪专利审判”7月30日正式开启。业界称这不只是全球两大智能手机制造商的官司战,也是硅谷两大巨头苹果和谷歌在操作系统的争霸战。
  这是苹果和三星在美国的首场陪审团庭审,两家公司围绕智能手机和平板电脑的专利纠纷此前已在全球多个国家“开战”。这次庭审结果可能影响市场竞争格局,被美国媒体称为“世纪专利审判”。
  此前,苹果和三星未能在法庭要求的调停中达成和解,从而让这场美国迄今最受瞩目的专利纠纷进入了庭审阶段。庭审在位于加利福尼亚州圣何塞的联邦地方法院举行,7月30日是庭审首日,主要进行陪审员遴选等程序。
  苹果去年4月对三星提起诉讼,称三星抄袭了苹果iPhone和iPad的技术、用户界面和风格,索赔超过25亿美元,并寻求在美国市场上禁售三星平板电脑和智能手机。
  这次庭审预计至少持续4周左右,两家公司的法律团队分别有25小时陈述。分析人士认为,三星只需陈述苹果iPhone和iPad两种产品的侵权证据,而苹果可能要对三星的20多种产品一一提出侵权证据,这让三星在时间分配上占优势。
  不过苹果也不是没有任何收获。负责这次审判的韩裔法官高兰惠在上个月曾要求,三星在审判结果出来前停止在美国市场销售一款名为G alaxyTab 10.1的平板电脑产品。
  据悉,作为三星“大靠山”的谷歌正密切关注这次审判。除三星外,苹果与宏达电(H T C)、摩托罗拉这两家使用安卓系统的厂商也存在专利纠纷。因此有分析人士指出,这实际上是苹果与谷歌公司在法庭上展开的“代理人战争”。
  受三星公司等搭载谷歌安卓系统的智能手机品牌打压,苹果出现了在新兴市场增势放缓迹象。但苹果从未直接控告谷歌,反而选择攻击搭载其安卓系统(A ndroid)的装置制造商,只是一直拒绝说明原因。根据专利律师对制造、贩卖手机和平板计算机的厂商提出金钱赔偿,官司较易成立。苹果的作法,也可能让美国国际贸易委员会(IT C )宣布禁止销售被认定侵害苹果专利的装置。IT C通常比联邦法院早宣判。
  业内人士认为,这场审判也许会对美国甚至全球市场上智能手机和平板电脑的类型、外观及价格产生影响,但最终结果如何可能要数年时间才会见分晓。
  信用评级机构惠誉预测,苹果和三星将敲定多项和解,其中一方可能略占上风,但优势不突出。

关键字:苹果  三星  专利

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0801/article_14236.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为:出货目标达阵很辛苦
下一篇:苹果三星专利战庭审实录:一个说抄一个说没抄

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
专利

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved