展讯通信:智能手机芯片进展良好

2012-07-31 13:11:17来源: 申万证券 关键字:智能手机芯片  展讯
    投资要点
  事件:自我们首次覆盖以来,展讯通信股价上涨了10%,同期纳斯达克综指上涨了1.4%。公司股价跑赢了整体市场表现。与此同时,公司TD 和EDGE 制式智能机客户反馈良好,我们认为出货量仍存在上调空间。尽管公司在新产品研发上不断投入资源可能会对盈利造成压力;但我们认为目前市场首要关注的依旧是公司智能机芯片出货量。我们维持增持评级,并建议投资者逢低吸纳。
  估值与目标价:基于对于TD 智能手机芯片出货强劲及可能成为一线国际厂商功能机芯片供应商的预期,我们调升2012-2014年每股盈利预测,从2.07/2.26/2.33美元调高至2.13/2.29/2.37美元。相应地,基于DCF 模型,我们调高目标价至23.37美元,对应11X 12年EPS。
  关键假设:中国3G 用户数将持续保持快速增长。我们预计全年新增用户数1.5亿,其中TD-SCDMA 网络用户占33%;下半年2G 手机市场需求将企稳;中移动将在下半年加大集采力度推动TD 手机出货加速。
  与大众观点的不同: 尽管智能手机芯片仍将面临潜在价格压力,我们认为市场目前的注意力将聚焦于公司智能手机芯片的出货量而非价格。展讯推出的TD 智能机芯片SC8810下游需求反馈良好。公司日前宣布采用SC8810芯片的联想A288t 和华为T8808D 均已通过中移动入库检测,并且根据我们的调研将在八月大规模出货。与此同时,目前仍有超过100个基于SC8810平台开发的手机型号。我们认为中移动今年将把重心放在中低端TD 智能手机,而展讯在这一价格区间产品较竞争对手拥有更好的性价比。因此我们认为很有可能展讯今年的TD 智能手机芯片出货将超出我们的预期。我们预测公司TD 智能手机芯片将从1千5百万颗增至2千万颗,占到40%的TD 智能手机市场份额。考虑到EDGE 智能手机对于高端功能手机的替代作用,我们同时调高EDGE 智能手机芯片的出货假设,从5百万颗调升至8百万颗。

关键字:智能手机芯片  展讯

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0731/article_14205.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:小米手机密码:三大创新改变产业模式
下一篇:三方共赢模式待考 传统渠道助增百万3G用户

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能手机芯片
展讯

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved