战火一触即发!亚马逊传准备向iBooks Author叫阵

2012-07-27 13:10:01来源: 精实新闻
   
亚马逊 ( Amazon .com)虽已是全球电子商务的霸主,但它并不以此为满足,这从它左打沃尔玛 (全球零售业龙头;市值高达2,438.9亿美元)、右踢苹果 (全球科技业龙头;市值高达5,389亿美元)的企图心就可以看得出来。

近来,亚马逊、苹果之间的竞争烟硝味可说越来越浓。苹果在1月19日发表革命性的iBooks Author (可免费自Mac App Store下载),让有能力撰写教课书内容但缺乏程式或排版经验的学者也能完成漂亮的多指触控iPad书籍出版工作。

华尔街日报25日报导知情人士透露,亚马逊已开始测试类似技术,准备与iBooks Author互别苗头。科技研调机构Flurry Analytics执行长Simon Khalaf表示,亚马逊、苹果是竞争对手,而且他们的敌对关系将会日益恶化。亚马逊目前拥有静态文字电子书市场逾6成市占率,遥遥领先苹果 (不到1成的市占)。

与谷歌 ( Google )、脸书 ( Facebook )的广告营运模式不同的是,双A( 亚马逊、苹果 )都拥有庞大的客户资料,特别是他们的信用卡号码。然而,截至目前为止他们的经营哲学存在相当大的差异点:亚马逊注重的是透过低毛利来创造规模经济,而苹果则是高毛利来取胜。

根据苹果高层于今年6月11日在2012年全球软体开发商年会( WWDC )所展示的投影片内容,iTunes商店总计拥有4.00亿个包括信用卡资料的帐号 (意即这些都是有能力购买付费软体的玩家)。

亚马逊 6月29日上涨3.18%,收228.35美元,逼近2011年10月14日所创的246.71美元历史最高收盘价位;上半年累计涨幅达31.92%。今年迄今在美国挂牌市值逾1千亿美元的美系企业当中,亚马逊的股价涨幅仅次于苹果 (上涨44.20%)。亚马逊市值目前已跌破1千亿美元大关,25日报977.9亿美元。

关键字:亚马逊  iBooks  Author

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0727/article_14127.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
亚马逊
iBooks
Author

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved