三星、苹果交叉授权 露曙光

2012-07-27 12:32:37来源: 经济日报 关键字:三星  苹果  交叉授权
    韩国时报26日引述消息来源报导,三星电子苹果公司可能快要和解,今年双方或许将达成广泛的交叉授权协议。
消息人士说:「这又是攸关尊严的一战,万事俱备,只等三星和苹果决定和解。」三星和苹果在美国的专利官司订30日首度开庭。三星新任执行长权五铉预料将亲自出马,回答外界对三星和苹果官司的疑问,三星发言人则拒绝回应。

三星要求苹果为侵害其专利的iPhone和iPad装置,支付2.4%的权利金,但苹果认为,根据三星已承诺遵守公平、合理和非歧视(FRAND)的原则,这个比率太高。

苹果向三星求偿侵害专利导致的5亿美元获利损失,以及2,500万美元的「合理权利金损失」。德国专利专家穆勒表示,苹果并坚持三星靠侵权而「不正当获利」,总计须赔偿苹果25.25亿美元。

三星已在英国法院获得2个「意义重大的胜利」。1位科技业主管说:「因为欧盟采FRAND以共享设计专利,英国的最新判决对三星有利。」

苹果许多产品都使用三星的显示器、行动处理器、DRAM和NAND快闪存储器,三星主管表示,苹果今年向三星购买更多零件,金额从去年的78亿美元,增至今年的110亿美元。

有企业专利官司经验的首尔律师金宋敏(音译)说:「三星需要新动力以进一步扩张,所谓的苹果效应目前为止很成功,但须有B计画。」

他说,苹果如果要突然把零件采购通路转换到台湾和日本,也不是件简单的事,何况三星的零件价格极具竞争力,且值得信赖。

苹果执行长库克也曾说希望双方达成和解。

另外,由于美国法官判决三星侵害苹果一项涵盖跨资料库查找的技术,三星已透过更新,移除内建在旗舰款智能手机Galaxy S3 国际版的Google Search app,外界猜测此举是为了预防苹果若在美胜诉,可能也会到其它国家兴讼求偿。在美贩售的Galaxy S3已移除该app,华盛顿法院8月20日将宣判此案。


韩国媒体报导,苹果和三星电子在美国的专利侵权官司开审在即,双方却可能快要达成和解,今年或许会签订广泛的交叉授权协议。 (美联社、路透)

关键字:三星  苹果  交叉授权

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0727/article_14101.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:开发人员哭诉:Android为盗版而生
下一篇:谷歌收购Moto:专利费就高达55亿美元

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
苹果
交叉授权

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved