三星、苹果交叉授权 露曙光

2012-07-27 12:32:37来源: 经济日报
    韩国时报26日引述消息来源报导,三星电子和苹果公司可能快要和解,今年双方或许将达成广泛的交叉授权协议。
消息人士说:「这又是攸关尊严的一战,万事俱备,只等三星和苹果决定和解。」三星和苹果在美国的专利官司订30日首度开庭。三星新任执行长权五铉预料将亲自出马,回答外界对三星和苹果官司的疑问,三星发言人则拒绝回应。

三星要求苹果为侵害其专利的iPhone和iPad装置,支付2.4%的权利金,但苹果认为,根据三星已承诺遵守公平、合理和非歧视(FRAND)的原则,这个比率太高。

苹果向三星求偿侵害专利导致的5亿美元获利损失,以及2,500万美元的「合理权利金损失」。德国专利专家穆勒表示,苹果并坚持三星靠侵权而「不正当获利」,总计须赔偿苹果25.25亿美元。

三星已在英国法院获得2个「意义重大的胜利」。1位科技业主管说:「因为欧盟采FRAND以共享设计专利,英国的最新判决对三星有利。」

苹果许多产品都使用三星的显示器、行动处理器、DRAM和NAND快闪存储器,三星主管表示,苹果今年向三星购买更多零件,金额从去年的78亿美元,增至今年的110亿美元。

有企业专利官司经验的首尔律师金宋敏(音译)说:「三星需要新动力以进一步扩张,所谓的苹果效应目前为止很成功,但须有B计画。」

他说,苹果如果要突然把零件采购通路转换到台湾和日本,也不是件简单的事,何况三星的零件价格极具竞争力,且值得信赖。

苹果执行长库克也曾说希望双方达成和解。

另外,由于美国法官判决三星侵害苹果一项涵盖跨资料库查找的技术,三星已透过更新,移除内建在旗舰款智能手机Galaxy S3 国际版的Google Search app,外界猜测此举是为了预防苹果若在美胜诉,可能也会到其它国家兴讼求偿。在美贩售的Galaxy S3已移除该app,华盛顿法院8月20日将宣判此案。


韩国媒体报导,苹果和三星电子在美国的专利侵权官司开审在即,双方却可能快要达成和解,今年或许会签订广泛的交叉授权协议。 (美联社、路透)

关键字:三星  苹果  交叉授权

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0727/article_14101.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
苹果
交叉授权

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved