终端需求递延Q3NAND市场持续供过于求

2012-07-26 12:59:54来源: eettaiwan 关键字:NAND  供过于求
   
欧债风波为 2012下半年的全球经济复苏带来不确定性, NAND Flash 业者也担心传统下半年电子业旺季效应将会有旺季不旺的状况。
根据 TrendForce 旗下研究部门 DRAMeXchange 表示,目前除了记忆卡及UFD市场需求依然疲弱外,因受到部分新的软硬体零组件上市递延的影响,使得一些 NAND Flash 终端应用如智慧型手机、平板电脑及Ultrabook新机型上市的 NAND Flash 备货需求递延到8月下旬到11月初,因此第三季 NAND Flash市场持续呈现供过于求的状况,由于2012上半年 NAND Flash价格持续走跌,明显侵蚀到 NAND Flash供应商的获利率,近期部分NAND Flash供应商也已酝酿计划将放缓下半年的产出成长速率以期能缩小市场供过于求的缺口。

在此时市场悲观氛围下,东芝(Toshiba)率先宣布将自即日起减少该公司在四日市(Yokkaichi)厂区的自有产能约30%左右,希望能在第四季旺季来临前加速将第三季原本供过于求是况转为供需平衡。TrendForce预期东芝在第三季暂时性的减产应变计划,将有助于扭转原本第三季市场供过于求约5%的缺口,至供需平衡的状态,短期将有助于稳定第三季NAND Flash市场止跌回稳的信心。但因多数业者对第四季旺季销售状况仍无法预判,故第四季的价格走势仍需视市场实际需求及其他供应商后续的产出计划调整而定。

根据TrendForce先前预测,2012年第一季NAND Flash市占率排名最高为三星33.9%,东芝排名第二,市占率为32.9%紧追在后。




关键字:NAND  供过于求

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0726/article_14074.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:不用读卡器的SD卡 折叠后即可变身优盘
下一篇:2012年全球DRAM位元需求量成长35.5%

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NAND
供过于求

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved