华为360特供机或“流产” 360方面坚称8月上市

2012-07-25 13:11:34来源: 深圳商报
   
360方面坚称8月上市,华为回应“还在谈”——

自华为和奇虎360在5月份公布将合作推出特供机后,引发业界持续关注。近日又有消息指,华为与360出现裂痕,双方合作特供机或将“流产”。虽然奇虎360昨日通过微博回应称,与华为合作顺利,特供机“闪耀”8月销售。但华为方面在昨日下午回应称,与360的合作仍在商谈中,这也令双方“蜜月不再”的说法更加扑朔迷离。

周鸿祎:分手的说法不实

据有关报道,华为与360出现裂痕,双方合作特供机或将“流产”。华为终端公司将在8月中旬对外发布“闪耀”手机,该机是华为最初计划与360合作推出的特供机。但此次“闪耀”的发布,很可能是作为华为自身战略产品的发布,并不涉及360相关软件应用内置,并非此前所说的360“特供机”。报道还分析其原因是,华为内部并不满360借特供机打击小米手机,并认为与360的合作,未对华为的互联网营销产生实质性帮助,且公司下半年主打的Ascend系列都是高端产品,不可能耗费太多精力在低利润的“特供机”产品上。

据了解,华为与360的这款特供机是在今年5月中旬正式宣布推出的,定价为1499元。华为终端董事长余承东和奇虎董事长周鸿祎二人在微博上互动活跃,轮番为特供机造势。周鸿祎多次拿该款手机与小米手机对比,后来还引发周鸿祎和雷军在微博上的一场口水战。

对媒体认为华为和360在短暂“蜜月”后将分手的说法,360方面昨日通过“360用户特供机”的官方微博回应称,360与华为合作出现裂痕,此为不实报道。事实上360与华为合作进展顺利,360与华为合作的特供机“闪耀”即将于8月上市销售。而周鸿祎本人也在昨日下午转发这一微博。不过,华为方面的回应则颇为耐人寻味,华为昨日下午通过其公关公司向本报记者发来书面回复称,终端公司和奇虎360的产品合作仍在商谈中,近期双方高层将展开一次会谈。有关华为闪耀上市的进一步消息会第一时间公布。

360近期将上市多款特供机

事实上,华为与360的合作从一开始就风波不断,早在6月初就有传言称,“华为360特供机”计划即将流产,360或改与天语手机合作。而当时余承东就在微博上表示“没听说啊”,并将这一消息在微博上转给周鸿祎,说“看来有人不希望华为360合作哈,老周咋看”。不过,截至昨日记者发稿时止,除华为官方表态外,余承东还未就这次事件在微博上发表意见。

而360方面,也一直没有将华为视为唯一的“特供机”合作伙伴,在当初宣布共同推出华为闪耀时,360就表示还将发布更多款特供机,而这一说法很快被付诸实践。据统计,目前360公布的特供机一共四款,除华为闪耀外,还有与TCL旗下的阿尔卡特推出的OT986,即周鸿祎所称的“AK47”,这才是首部上市的360特供机。360还与海尔推出“超级战舰”海尔W910,该机将于7月26日进行售卖。还有即将公布的999元360款学生特供机“大V”。“AK47”和海尔W910正式上市的时间都先于华为闪耀。周鸿祎日前在接受媒体采访时表示,虽然闪耀最初宣布时价格为1499元,但两个月过去,随着硬件成本的下降,采购成本也会下降,到时的价格会比1499元低。(陈姝 周曼)


关键字:华为360  流产

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0725/article_14056.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华为360
流产

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved