亚马逊:拓展行动装置数百人团队或正开发智能型手机

2012-07-25 01:13:25来源: 钜亨网
   
亚马逊(AMZN-US) 将于下周公布财报,业界传闻该公司有意拓展行动装置服务,并将提供给消费者除了Kindle Fire 平板之外更多的硬体装置。

Kindle Fire 通路商之一的电脑用品供应商Staples Inc. (SPLS-US) 零售部门总裁Demos Parneros 表示,亚马逊计画推出5 至6 种用于库存管理的平板电脑,其尺寸各异,但将包括一种10 吋的机型。不过亚马逊发言人拒绝评论该公司的发展计画。

亚马逊过去以销售实体CD、DVD等商品为主,但近年来这类销售下滑不少,该公司开始设计自家的平板电脑,以推动数位内容的产品销售,范围将涵盖MP3歌曲、电影、电视节目、应用程式与游戏。

《路透社》报导,亚马逊已有完善的数位平台,提供超过1 亿种的数位商品,也已有相当庞大以信用卡消费的会员数量,搭配上自家的硬体将能对苹果(AAPL-US) 、Google (GOOG-US)、微软(MSFT-US) 及Facebook (FB-US) 形成挑战。

苹果的软硬体搭配应用已经蔚为风潮,而亚马逊才正要加入战局。为Kindle Fire设计游戏程式的Glu Mobile Inc. (GLUU-US) 表示看好Fire 的发展,也表示将支持亚马逊的新产品。

亚马逊于去(2011)年9 月推出7 吋面板的Kindle Fire,到目前为止也观察Fire 使用者消费习惯将近一年。分析师认为,如果Fire使用者更常从该产品购买数位内容,就很可能鼓励亚马逊推出其他平台产品,如更大尺寸的平板,或者是自家的智慧型手机。

艺电(EA-US) 旗下游戏开发商PopCap 执行高层指出,亚马逊会持续在推出行动装置和平板装置的方向努力,而且业界都在等。PopCap 的著名游戏有「植物大战僵尸Plants vs. Zombies」、「宝石方块Bejeweled」、「魔幻球Peggle」等。

亚马逊于2007 年推出电子书阅读器Kindle 后,该公司的电子书销售比例就大幅成长。花旗环球金融研究部分析师指出,一项装置产品的推出,就能让该公司最基本的销售项目有如此改变,若推出智慧型手机,效益将相当惊人。

亚马逊于今年4 月举行第1 季法说会时,曾有分析师询问Fire的表现及对于Kindle智慧手机的规画。亚马逊财务长Tom Szkutak 当时没有回答关于智慧型手机的问题,但说Fire 带动了数位内容销售,令该公司感到很满意。

据NDP 资料,Kindle推出后,亚马逊在影音内容的市占率从10% 成长至13%;数位歌曲下载的市占率则从1% 大升至14.4%。虽然不算是快速成长,但是个不错的开始。

从近期亚马逊Lab126 的征才启事推测,该公司可能正在研发新的行动装置,并有连接无线网路的功能。Lab126 团队由Gregg Zehr 领军,他过去曾为苹果及Palm 开发硬体产品。若从专业人士社交网站LinkedIn 上观察,去年9 月标记为其员工的用户有约500 人,但到今年7 月中,人数已增至865 人。

协助邦诺书店(Barnes & Noble) (BKS-US) 设计其电子书阅读器Nook 的公司Ammunition 创办人Robert Brunner 指出,现在Lab126 的员工人数已经远超过开发阅读器或Kindle Fire所需,更像是在开发其他装置。而曾协助亚马逊设计第一代Kindle 的Brunner 说,据他对亚马逊的了解,他们很可能是在设计智慧型手机。

Lab126 目前正在寻找有手机方面经验的软、硬体工程师。其中一个征硬体测试工程师的职务说明中写道可能需测试产品是否能与电信商需求接轨。另一个征品管工程师的职务说明则表示可能需与电信商连系以解决问题。以此看来,亚马逊的新产品可能是有通讯功能的平板,或确实是智慧型手机。

关键字:智能型手机  亚马逊

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0725/article_14029.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
智能型手机
亚马逊

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved