Galaxy不够酷没侵权?苹果被判登报道歉

2012-07-24 13:05:11来源: EETTaiwan
   
我对于一些法官采取独特的判决作为补救之道的案例常感到很有意思。一个最知名的案例就是判罚几个破坏退伍军人墓园的孩子们去看“抢救雷恩大兵”(Saving Private Ryan)这部电影。

苹果公司(Apple)日前在英国就面临了这样的一种判决:一名法官要求苹果必须在该公司网站首页刊登三星(Samsung)未侵犯苹果iPad专利的声明启事。Bloomberg报导:“根据三星律师提供的法院命令草案复本,除了苹果公司网站以外,苹果还必须在Financial Times、Daily Mail、Guardian Mobile magazine与T3等多家媒体付费刊登这项声明。”

英国法院采取这项措施的理由之一应该是因为苹果普遍使用专利法作为阻挠三星Galaxy 平板电脑在全球销售的工具。但这项看来有利于三星的判决其实是很讽刺的──这位英国法官表示Galaxy并不至于和iPad混为一谈,因为Galaxy并没那么“酷”!

另外,这位法官还否决了三星提出封锁苹果针对Galaxy 发表公开声明的要求。他表示,苹果公司有发表意见的权利。

这是苹果公司在几个星期内第二次得公开发表明了:苹果在上周先是宣布退出EPEAT 绿色认证机构,但过没几天就又决定重返,接受产品认证分级。苹果公司由于饱受客户和环保份子的批评,该公司硬体工程资深副总裁Bob Mansfield日前发表一封公开信,为苹果的错误决定道歉

而苹果与三星之间的几次法律诉讼案也演变得很有意思。业界专家检视Galaxy 与iPad 的设计之间明显存在着差异,但侵权指控还得经过辩护与几次反诉。尽管这位英国法官或许无意开启先例,但这个“不够酷”的辩词可能很快地就会开始出现在法律字典中。

另一方面,想想你在小学时是否接受过“我不会再......”的抄写处罚?你觉得这种方式有用吗?你会因为怕被罚写而不再做同样的事吗?

关键字:Galaxy  苹果  道歉

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0724/article_14015.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Galaxy
苹果
道歉

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved