三星因苹果专利之争取消高通休战合约

2012-07-24 12:53:27来源: 网易科技 关键字:三星  苹果  高通
    7月23日消息,据国外媒体报道,今日澳大利亚法庭上,三星律师指出,三星曾在去年苹果专利之争开始时,取消与高通的专利休战合约。
  三星曾与美国高通公司(Qualcomm)签订合约,合约规定针对高通或高通用户使用三星3G网络专利,三星对此不提出起诉。但是,三星今晨在澳大利亚国家法庭上承认,当苹果起诉Galaxy Tab平板电脑侵权时,这项不起诉合约已被取消。
  澳大利亚国家法庭今日正式开庭审理苹果与三星专利侵权案,此案已受到业界长久以来的关注。法庭首席听取了三星针对苹果提出的指控,三星指出,苹果的iPhone 4手机、iPhone 4S手机与iPad2平板电脑侵犯了三星的三项3G网络基本专利。
  今日,三星律师团承认,向苹果提供芯片的高通公司曾与三星签署合约,三星不会就3G网络专利的使用起诉高通或高通消费者。法庭文件显示,该项合约的签署最早可追溯到1993年。
  三星的代表律师陈述道:“三星与美国高通曾签署合约,该合约并非许可合约。合约中的契约条款规定,三星不会就3G网络专利的使用起诉高通或(使用3G网络专利的)高通消费者。”
  三星指出,该项合约于2011年4月终止,并向高通发出终止通知。当时,苹果首次在美国加州提请专利侵权法庭诉讼。
  那时,苹果正寻求使用三星通用移动通信系统(UMTS)技术的专利许可。三星律师团指出,三星曾在“公平、合理与无差别的”(TRAND)条款下向苹果提出以“公平的费用”来获得使用许可。三星声称,苹果拒绝了这一提议,更拒绝进行专利许可方面的进一步协商。
  “在苹果起诉三星且拒绝UMTS专利协商后,除了采取措施保护专利权之外,三星没有其他任何行动。”三星律师团指出。
  三星指出,苹果坚持认为,三星愿意授权专利使用的态度意味着这些专利自动受欧洲电信标准化协会(ETSI)规定的约束,同时,由于澳大利亚也是该组织的联合成员,这些规定在澳大利亚同样适用。借助一位法国教授与多位澳大利亚法律专家的专业陈述,三星将会对此作出辩驳,指明事实并非如此。
  三星起初计划指出苹果侵犯了其七项专利,不过决定就如下三项专利进行诉讼:
  ・澳大利亚专利号2005239657:“在支持数据包传输的移动通信系统中,传输与接收高可信度数据的方式与设备。”
  ・澳大利亚专利号2005202512:“在支持较好上行服务的移动通信系统中,传输与接收数据的方式与设备。”
  ・澳大利亚专利号2006241621:“在使用预设长度指示器的移动通信系统中,传输与接收数据包的方式与设备。”
  在案件审理的第一周,法庭将集中分析后两个专利的侵权情况。8月6日的听证会将会集中探讨第一项专利的侵权情况。(逃晓)


关键字:三星  苹果  高通

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2012/0724/article_14001.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:WOA平板开发 明年1月开放
下一篇:三星并CSR手机业务Intel/NVIDIA压力倍增

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
苹果
高通

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved